Для «Селигера-2012» готовят 2 тысячи палаток и 7 тонн бумаги

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2012», который пройдет в июле в Тверской области, соберутся порядка 20 тысяч человек. Их жизнь будет застрахована, об этом сообщили в Росмолодежи. «В работе форума примут участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и более чем 80 стран мира», — говорится в пресс-релизе ведомства, которое является организатором форума.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2012», который пройдет в июле в Тверской области, соберутся порядка 20 тысяч человек. Их жизнь будет застрахована, об этом сообщили в Росмолодежи.

«В работе форума примут участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и более чем 80 стран мира», — говорится в пресс-релизе ведомства, которое является организатором форума.

«Для обеспечения форума будет задействовано около 250 тонн сценического, звукового и образовательного оборудования, участники лагеря будут жить в более чем 2 тысячах палатках. За месяц они прослушают более 500 тысяч часов образовательных курсов и лекций, израсходуют 7 тонн бумаги и 10 терабайт интернет-трафика», — говорится в сообщении Росмолодежи.

По словам директора «Селигера» Алексея Волохова, ежегодно инфраструктура форума и его образовательная составляющая совершенствуются. Как сообщил он «Интерфаксу», в текущем году организаторы решили страховать жизнь и здоровье всех проживающих у одного из спонсоров форума, страховой компании «СОГАЗ». По-прежнему будет функционировать электронная система информационного оповещения на территории Форума и бесплатный WI-FI.

Форум «Селигер-2012» пройдет с 1 июля по 2 августа и будет состоять из четырех календарных смен по 8 дней и 11 тематических направлений, в том числе посвященных поддержке научно-технического творчества, волонтерской деятельности, молодых предпринимателей, подготовке специалистов в сфере общественной деятельности, политики, ЖКХ. Будут подниматься и такие темы, как молодежный парламентаризм и студенческое самоуправление, здоровый образ жизни, поддержка молодых журналистов и создание новых СМИ.

Источник: www.vesti.ru

Под Псковом пройдут учения ОДКБ с участием более 2 тысяч военнослужащих
Командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил в ходе пресс-конференции, что в конце августа под Псковом пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие — 2015» с участием более 2 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.

Взятие Нарвы — первая попытка русских утвердиться на берегах Балтийского моря
Принадлежавший Ливонскому ордену город Нарва был ближайшим к русским землям центром морской торговли на Балтике.

Школьный апокалипсис
Окончательный «разгром» российского школьного образования запланирован на весну Весной 2016 года «исследуют компетенцию» учителей русского языка, литературы и математики.

Что делать с беженцами? Восточной Европе предстоит разместить тысячи африканцев и азиатов
Начало сентября отметилось невиданным в европейской истории со времен Второй мировой войны наплывом беженцев – на этот раз в Европу рвутся сотни тысяч людей из воюющих стран Ближнего Востока и Африки.


  • Форум,
  • Молодая,
  • Жизнь,
  • Росмолодёж,
  • Селигер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
7 тонн бумаги

бояцца что засгут всё, видать
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 21:23
+
0
Их жизнь будет застрахована

бояцца что Брейвика выпишут?
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: