В Минобороны России выявлено хищение 190 млн рублей

РИА Новости.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили хищение высокопоставленными должностными лицами Минобороны 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, сообщило ГУЭБИПК.

«Установлено, что командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае», — говорится в сообщении.

Минобороны согласно госконтракту перечислило на счет коммерческой фирмы деньги в полном объеме — более 260 миллионов рублей. Однако на момент проверки строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 миллионов рублей. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны РФ были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию, сообщает ведомство.

В отношении командира войсковой части, начальника инженерно-технического управления главного управления Минобороны и гендиректора компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Кроме того, командира войсковой части подозревают еще и в служебном подлоге (до четырех лет заключения).

В свою очередь представитель пресс-службы главка в беседе с РИА Новости уточнил, что преступление было совершено в период с 2007 по 2010 годы. «В общей сложности возбуждено три уголовных дела: два — 24 марта и одно — 28 марта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время оперативники проверяют фигурантов этих дел на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Об этом сообщает Военное обозрение.

МВД: военные украли на ядерной программе 190 млн рублей
Очередной предполагаемый случай хищения денег выявлен в российском министерстве обороны. По данным МВД, в военном ведомстве было похищено 190 млн рублей, выделенных на ядерный оружейный комплекс. Эксперты говорят о системной проблеме. Как сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД России, средства «пропали» при выполнении государственного контракта, заключенного министерством обороны с коммерческой фирмой. Название фирмы и фигуранты дела не раскрываются.

Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение в хищении акций на 190 млн рублей
Против бывшего руководителя департамента Министерства обороны Евгении Васильевой выдвинуто новое обвинение.

Бизнесменов будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны
Двух бизнесменов из города Ковров (Владимирская область) будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны через сайт госзакупок.


  • Управление,
  • Минобороны,
  • Рубль,
  • Эксплуатация,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: