В Питере пытались похитить часть уникального клада из дома Нарышкиных

В Питере пытались похитить часть уникального клада из дома НарышкиныхЖурналисты выяснили, кому мог принадлежать клад, а коммунисты требуют возбудить дело против семьи Нарышкиных.

По словам гендиректора реставрационной компании, служба безопасности обнаружила два схрона со столовым серебром, которые сотрудники подрядной организации планировали вывезти под видом строительного мусора, передает НТВ.

Генеральный директор компании, реставрирующей особняк Нарышкина в Петербурге, прокомментировал попытку кражу части фамильного серебра рабочими. Оказывается, клад в дворянском доме удалось обнаружить только тогда, когда его хотели украсть.

По словам Виктора Смирнова, в тот день, 27 марта, на объекте работали трое сотрудников службы безопасности, и именно они обнаружили золотые и серебряные вещи в мусорных мешках, которые рабочие хотели вынести за пределы территории. В тот же день клад был сдан под охрану.

В «Интарсии» не исключают, что клад могли найти уже довольно давно, так что, возможно, часть драгоценностей все же сумели вынести на пределы территории.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое рабочих, оба — граждане Таджикистана. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска совместно со службой безопасности строительной компании проводятся мероприятия по установлению настоящего места клада и полного количества найденных предметов, уточняет РБК.

Как напоминает издание, 29 марта в особняке Нарышкиных-Трубецких, расположенном на улицу Чайковского, был обнаружен тайник с фамильным столовым серебром. При реконструкции напольных покрытий в одной из комнат флигеля рабочий наткнулся на небольшое пустое пространство между этажами, где и был найден клад.

В ближайшее время найденная коллекция будет перемещена в один из музеев города, а затем, после окончания реставрационных работ на данном объекте, она разместится в особняке П.Н.Трубецкого для всеобщего обозрения.

Как выяснили журналисты, обнаруженный клад может принадлежать ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сергеевичу Сомову, который после революции вынужден был эмигрировать во Францию. За границей Сомов был одним из приближенных великого князя Владимира Кирилловича. Скончался он 12 февраля 1976г., похоронили русского офицера на кладбище Сент-Женевьев де Буа.

Председатель Центрального комитета организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» депутат Сергей Малинкович уже заявил, что коммунисты подадут в Следственный Комитет РФ Заявление с требованием возбудить Уголовное дело против покойных членов семьи Нарышкиных-Трубецких. Повод для этого — найденный в их особняке клад. По подсчетам коммунистов, в тайнике лишь малая толика того, чем владели эти «куркули». Они убеждены, что у Нарышкиных есть еще как минимум 4-5 крупных кладов.

«Чтобы выяснить их местонахождение, надо этапировать в Россию наследников Нарышкиных-Трубецких из Франции, а также потрясти доморощенных отпрысков этих графьев (они жили среди нас, все знали и молчали) и подвергнуть их жесткому перекрестному допросу в рамках законности. Пусть наследнички скажут, где спрятано остальное. Должны быть еще золотые слитки, самоцветы, даже алмазы, жемчуг, старинное оружие, трофеи турецкого аги и т.д», —  цитирует Малинковича «Росбалт».

Также Малинкович заявил: «Хотя городские власти и упорствуют в нежелании передавать нам сокровища из тайника Нарышкиных, мы при этом сходимся с проправительственными экспертами во мнении, что найденный тайник — далеко не все, что сумели спрятать Нарышкины-Трубецкие от народа. Признаюсь: коммунисты давно знали о тайне аристократов Нарышкиных, искали экспроприированные сокровища во многих местах, но и подумать не могли про особняк».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Житель села Крутец признался в краже двух часов и двухколесной тележки из дома пенсионерки
Житель села Крутец признался в краже двух часов и двухколесной тележки из дома пенсионерки 09:15 | 25.07.2016 | Криминал Печать Пенза, 25 июля 2016.

В Вене пытались похитить экс-главу МВД Чечни
В столице Австрии пытались похитить бывшего министра внутренних дел Мусара Умарова. Пятеро неизвестных, предъявив поддельные удостоверения полицейских, попытались проникнуть ночью в его дом. Детали этого инцидента не разглашаются.

Мужчина в Калининграде пытался похитить школьницу, унеся ее в сумке
Полиция Калининграда разыскивает мужчину, который пытался похитить школьницу, унеся ее в дорожной сумке, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах региона. Инцидент произошел в четверг днем в подъезде дома №1 на улице Красноярской. «Мужчина, угрожая физической расправой девочке 1996 года рождения, надел на нее наручники, заклеил рот скотчем, поместил в дорожную сумку и пытался похитить, но при появлении жильцов скрылся», — сказал собеседник агентства.


  • КЛАД,
  • Нарышкин,
  • Компания,
  • Коммунист,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: