ФСО объяснила переговоры о полете вертолета к «Москва-сити»

В Федеральной службе охраны заявили, что радиопереговоры о полете к комплексу «Москва-сити», запись которых попала в интернет, велись с вертолетом санитарной авиации, когда пожар был уже почти потушен. Об этом 3 апреля сообщает агентство «Интерфакс». Ранее пользователи интернета предположили, что ФСО не пускала пожарный вертолет к горящему комплексу.

«В связи с тем, что, к счастью, эвакуации людей с места пожара не понадобилось, вертолету было дано указание не приближаться к району возгорания в центре Москвы и находиться на юго-западе в районе МКАД», — сказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее пользователи интернета предположили, что ФСО не пускала пожарный вертолет к горящему комплексу. В аудиозаписи, выложенной радиолюбителями, диспетчер говорит пилоту, что ФСО предписала «запрет задания» и «возврат на точку». Звучит фраза: «Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы».

Путаницу в ситуацию вносит то, что переговоры, попавшие на аудиозапись, велись с двумя вертолетами. Код одного из них — 31060. Из переговоров следует, что он действительно участвует в тушении, забирает воду из Москвы-реки, берет на борт помощника с земли. А код вертолета, которому запрещали работать — 01885. Однако большинство блогеров и СМИ не обратили на это внимания и исходят из того, что вертолет был один.

Запись переговоров с 01885 была сделана в 01:55 3 апреля. Сообщение о возгорании в «Москва-сити» поступило в МЧС в 20:00 2 апреля, локализован пожар был в 23:30, а о полной ликвидации огня было объявлено в полночь.

Огнем была охвачена строящаяся башня «Восток», площадь пожара составила 300 квадратных метров. Были эвакуированы рабочие с двух последних этажей здания — 66-го и 67-го. Никто не пострадал. В тушении принимали участие четыре вертолета МЧС — один Ми-26 и три Ка-32, а также 25 пожарных расчетов. По версии МЧС, причиной пожара стал нагрев опалубки прожектором, установленном на строительном кране.

Источник: lenta.ru

СМИ сообщили о захвате заложников в «Москва-Сити»
Полиция Москвы проверяет информацию о захвате заложников в «Москва-Сити», передает LifeNews. По предварительным данным, возможный захват произошел в башне «Запад» на 44 этаже.

Водители сообщают о падении вертолета в Москве
Спасатели проверяют информацию о крушении вертолета в районе Волоколамского шоссе в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города.

В ближайшее время Армения приступит к переговорам о присоединении к…
В ближайшие дни Армения представит отчет в Европейскую комиссию о проделанной в рамках подготовки к переговорам о присоединении республики к Соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС отчет.

Катастрофа вертолета в Москве оказалась выдумкой
Информация о падении вертолета в Москве не подтвердилась, сообщили «Интерфаксу» в диспетчерских службах столицы.


  • Апрель,
  • Вертолет,
  • Комплекс,
  • Пожар,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: