Путин решил зарегистрировать «Народный фронт»

Путин решил зарегистрировать «Народный фронт»Премьер-министр России Владимир Путин решил зарегистрировать «Народный фронт» в качестве движения, сообщает РИА Новости. Он выразил готовность возглавить координационный совет этого объединения. «Закон не запрещает, поэтому — да, вполне возможно», — пояснил Путин. С момента создания в мае 2011 года «Народный фронт» не имеет никакого юридического статуса. В связи с этим объединение неоднократно подвергалось критике.

Он выразил готовность возглавить координационный совет этого объединения. «Закон не запрещает, поэтому — да, вполне возможно», — пояснил Путин.

В соответствии с законом «Об общественных объединениях», общественное движение не предусматривает членства.

С момента создания в мае 2011 года «Народный фронт» не имеет никакого юридического статуса. В связи с этим объединение неоднократно подвергалось критике. Недовольство оппонентов «Единой России» вызывало то, что члены этой партии, выступая от имени «фронта», де-факто агитировали за «ЕР». Перед думскими выборами ОНФ рассматривался как предвыборный проект.

«Общероссийский народный фронт» изначально позиционировался как надпартийное объединение, в которое, в числе прочих, вошла и «Единая Россия». Помимо партии, которую возглавляет Владимир Путин, к «фронту» присоединились тысячи организаций: профсоюзы, движения и так далее.

Штаб Путина в президентскую кампанию был сформирован на основе «Народного фронта», а не «Единой России».

Останется ли Владимир Путин во главе своей партии, достоверно неизвестно. В беседе с «Коммерсантом» секретарь президиума «ЕР» Сергей Неверов заявил, что этот вопрос «будет решать съезд». «И это вопрос обсуждения с председателем», — подчеркнул он. Владимир Путин возглавляет «Единую Россию» с 2008 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Российские геи и лесбиянки создают свою политическую партию
Путин решил зарегистрировать «Народный фронт», сохранив его «надпартийный» статус.

СМИ сравнили Народный фронт с «бронепоездом» Путина
В будущем российский президент Владимир Путин не исключает создания еще одной партии власти. Такую возможность отметили центральные газеты, которые написали про встречу президента РФ с руководством Общероссийского народного фронта. А пока, как сообщает «Российская газета», Путин предложил превратить ОНФ в общественную организацию и уже весной 2013 года провести ее учредительный съезд. Фронт мог бы стать и партией, считает Владимир Путин, но сейчас это ограничило бы его возможности.

Народному фронту добавили организованности
Как стало известно «Ъ», Общероссийский народный фронт (ОНФ) приступил к активной подготовке к учредительному съезду, который может пройти в мае-июне 2013 года. Вчера состоялось первое заседание оргкомитета ОНФ, на котором были назначены координаторы ОНФ в федеральных округах. На заседании оргкомитета, как рассказали «Ъ» участники встречи, присутствовали первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (глава аппарата ОНФ), Михаил Старшинов, Людмила Швецова, Александр Сидякин, Ольга Тимофеева, Илья...


  • Путин,
  • Владимир,
  • Фронт,
  • Объединение,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: