Медведев присвоил Солнечникову звание Героя России Вести. Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о присвоении майору Сергею Солнечникову посмертного звания Героя России. Согласно формулировке в документе звание присвоено «за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб во время занятий по огневой подготовке в Белогорске Амурской области 28 марта. После броска военнослужащим срочной службы боевая граната попала в бруствер окопа и оказалась у ног его сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, защитив солдат от осколков. На принятие решения в этой ситуации у офицера было не более 4-5 секунд, отмечает ИТАР-ТАСС. Офицер скончался от тяжелых ран. В связи с гибелью офицера, возбуждено уголовное дело. Его расследует военная прокуратура гарнизона. В части, где произошел инцидент, «началась проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы». Здесь работают представители военных структур из Москвы и Хабаровска. Сергей Солнечников родился в Волгограде. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года офицер служил в Белогорске. Вчера земляки, сослуживцы и близкие простились с майором в городе Волжский Волгоградской области. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Связь, Область, Белогорск, Служба, Солнечник

Медведев присвоил Солнечникову звание Героя России

Вести.

Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о присвоении майору Сергею Солнечникову посмертного звания Героя России.

Согласно формулировке в документе звание присвоено «за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб во время занятий по огневой подготовке в Белогорске Амурской области 28 марта. После броска военнослужащим срочной службы боевая граната попала в бруствер окопа и оказалась у ног его сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, защитив солдат от осколков.

На принятие решения в этой ситуации у офицера было не более 4-5 секунд, отмечает ИТАР-ТАСС. Офицер скончался от тяжелых ран.

В связи с гибелью офицера, возбуждено уголовное дело. Его расследует военная прокуратура гарнизона. В части, где произошел инцидент, «началась проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы». Здесь работают представители военных структур из Москвы и Хабаровска.

Сергей Солнечников родился в Волгограде. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года офицер служил в Белогорске. Вчера земляки, сослуживцы и близкие простились с майором в городе Волжский Волгоградской области.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Комбату Солнечникову, закрывшему собою солдат от гранаты, присвоено звание Героя России
Тулеев выделил материальную помощь родителям комбата Солнечникова, а Медведев посмертно присвоил ему новое звание.


  • Связь,
  • Область,
  • Белогорск,
  • Служба,
  • Солнечник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.