Медведев присвоил Солнечникову звание Героя России

Вести.

Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о присвоении майору Сергею Солнечникову посмертного звания Героя России.

Согласно формулировке в документе звание присвоено «за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб во время занятий по огневой подготовке в Белогорске Амурской области 28 марта. После броска военнослужащим срочной службы боевая граната попала в бруствер окопа и оказалась у ног его сослуживцев. Майор накрыл гранату своим телом, защитив солдат от осколков.

На принятие решения в этой ситуации у офицера было не более 4-5 секунд, отмечает ИТАР-ТАСС. Офицер скончался от тяжелых ран.

В связи с гибелью офицера, возбуждено уголовное дело. Его расследует военная прокуратура гарнизона. В части, где произошел инцидент, «началась проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы». Здесь работают представители военных структур из Москвы и Хабаровска.

Сергей Солнечников родился в Волгограде. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. С 2004 года офицер служил в Белогорске. Вчера земляки, сослуживцы и близкие простились с майором в городе Волжский Волгоградской области.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Комбату Солнечникову, закрывшему собою солдат от гранаты, присвоено звание Героя России
Тулеев выделил материальную помощь родителям комбата Солнечникова, а Медведев посмертно присвоил ему новое звание.

Путин присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому
Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову, который был расстрелян боевиками. Нурбагандов награжден за мужество, проявленное при исполнении служебного долга.

Человек – подвиг и его память. Участнику штурма Рейхстага Алексею Бересту поставили памятник, но звание Героя России пока так и не присвоили
День Победы Россия встретила военными парадами, шествиями «Бессмертного полка» в большинстве крупных и не очень городов страны, праздничными гуляниями и артиллерийскими салютами.

Путин присвоил погибшему в Сирии спецназовцу звание Героя России
Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко, погибшему в ходе операции в Сирии.


  • Связь,
  • Область,
  • Белогорск,
  • Служба,
  • Солнечник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: