Силуанов нашел средства на предвыборные инициативы Путина

Увеличение в ближайшие несколько лет расходов федерального бюджета в связи с предвыборными инициативами премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина необходимо финансировать за счет перераспределения расходов внутри бюджета. Об этом сегодня заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на конференции в Высшей школе экономики. «В программных статьях Владимира Владимировича Путина, которые были опубликованы в предвыборный период, объем дополнительных расходов, которые в ближайшее время могут возникнуть, составит порядка 1,5% ВВП.

МОСКВА, 3 апреля. Увеличение в ближайшие несколько лет расходов федерального бюджета в связи с предвыборными инициативами премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина необходимо финансировать за счет перераспределения расходов внутри бюджета. Как передает „Финмаркет“, об этом сегодня заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на конференции в Высшей школе экономики.

»В программных статьях Владимира Владимировича Путина, которые были опубликованы в предвыборный период, объем дополнительных расходов, которые в ближайшее время могут возникнуть, составит порядка 1,5% ВВП. Маневр, на наш взгляд, должен заключаться в том, что эти 1,5% мы должны изыскать внутри бюджета", — отметил министр.

По его словам, в первую очередь такое перераспределение можно осуществлять за счет «перенагруженного бюджетного сектора». Силуанов пояснил, что речь идет о не всегда эффективных расходах в здравоохранении, образовании, а также о социальных расходах. Здесь, указал он, есть значительные резервы для перераспределения расходов.

Кроме того, продолжил Силуанов, бюджетный маневр, который предлагается в программе-2020 экспертами, по мнению Минфина, «несколько завышен». Министр напомнил, что эксперты предлагают увеличить расходы на приоритетные социальные направления на 4% ВВП, за счет сокращения других расходов на 2% ВВП и чистого увеличения расходов федерального бюджета еще на 2% ВВП.

Источник: www.rosbalt.ru

МВД подозревает соратников Навального в присвоении средств на предвыборную кампанию
МВД заявило о возможном присвоении пожертвований, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Счетная палата признала нехватку средств на обещания Путина
Проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов не позволит исполнить предвыборные обещания президента Владимира Путина, касающиеся расходов на образование, инфраструктуру и науку. Как в пишет в номере от 10 октября газета «Ведомости», об этом говорится в заключении Счетной палаты РФ. В сентябре сам Путин раскритиковал проект главного финансового документа, отметив, что с таким бюджетом невозможно исполнить ряд его предвыборных обещаний.

Путин потребовал найти средства на индексацию пенсий в 2017 году
Президент России Владимир Путин потребовал заложить в федеральный бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году по уровню фактической инфляции нынешнего года.

Путин пообещал нацелить ударные средства на угрожающие безопасности РФ территории
Генсек НАТО назвал неприемлемыми и опасными заявления России об усилении ядерных сил. НАТО заявило о необходимости быстро реагировать на действия ИГ и России.


  • Расход,
  • Бюджет,
  • Владимир,
  • Силуан,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: