Уволить работника будет проще

Труд работников в российском малом бизнесе будут регулировать по-особому. В Минздравсоцразвития созрел законопроект, который вводит новое основание для увольнения работников малых предприятий – по экономическим причинам. То есть потому, что в текущей ситуации работник просто не выгоден предприятию. Сроки предупреждения об увольнении могут быть сокращены с двух месяцев до двух недель. В обмен работник может получить повышенную компенсацию. Правда, такие особые условия не будут действовать по умолчанию.

Труд работников в российском малом бизнесе будут регулировать по-особому. В Минздравсоцразвития созрел законопроект, который вводит новое основание для увольнения работников малых предприятий – по экономическим причинам. То есть потому, что в текущей ситуации работник просто не выгоден предприятию. Сроки предупреждения об увольнении могут быть сокращены с двух месяцев до двух недель. В обмен работник может получить повышенную компенсацию.

Правда, такие особые условия не будут действовать по умолчанию. Их необходимо прописывать в трудовом договоре. Малый бизнес получит возможность снизить свои издержки, но что ждет работника? Будут ли какие-то гарантии, что в один прекрасный день без предупреждения его не выставят за дверь? Нововведения в программе «Утро России» разъяснил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

По его словам, работник, который поступает на малое предприятие, в трудовом договоре оговаривает с работодателем компенсацию на случай увольнения. Она может быть выплачена и за два месяца работы, и за четыре, и за шесть. «Российский трудовой кодекс предполагает минимальные нормы гарантии. Всё, что свыше этих минимальных норм, приветствуется и государством, и его социальными партнерами», — подчеркнул эксперт.

Если работник захочет сам уволиться, здесь тоже должна быть предоставлена альтернатива. Эти вопросы также стоит оговаривать в трудовом договоре. «Если какие-то послабления делаются одной стороне, то в рамках компенсации должны быть послабления и в отношении другой стороны», — заключил Александр Сафонов.

Все предлагаемые изменения подразумевают баланс интересов, подтвердил замглавы Минздравсоцразвития. Они позволят отразить особенности занятости в этом виде бизнеса и не дадут привести к ситуации, когда исчезнет само рабочее место, потому что предприятие окажется банкротом, констатировал эксперт. «Мы стремимся к тому, чтобы те новации, которые соответствуют текущей жизни и ее запросам, продвигались быстро. Но пока мы не достигнем консенсуса с профсоюзами и работодателями, закон внедрить мы не сможем», — подытожил Александр Сафронов.

Источник: www.vesti.ru

Камчатский бизнесмен отомстил уволившемуся работнику поджогом
В Петропавловске-Камчатском бизнесмен признался в уничтожении мотоциклов, принадлежавших его бывшему работнику. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Камчатскому краю, два мотоцикла, предварительно облив бензином, сжег бывший работодатель потерпевшего.

Австралийка по имени Софи открыла вакансию для человека, который будет изображать для нее кота
— Я ищу кого-нибудь, кто свернется в клубок на краю моей кровати и будет мягко урчать, как сонный котенок.

Записки Колорадского Таракана. Пристегнитесь, наш мир слетел с катушек!
Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Сразу скажу, что сегодня я вас разочарую.

Госдуме будет проще заняться парламентским расследованием
Государственная дума может упростить запуск процедуры парламентского расследования после принятия Межпарламентской ассамблеей стран СНГ модельного закона «О парламентском расследовании». В Госдуме готовы рассмотреть соответствующие поправки в действующее законодательство.


  • Работник,
  • Ситуация,
  • Предупреждение,
  • Увольнение,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
я б сказала, что и сейчас это очень легко сделать
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 16:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: