Ростуризм исключил из реестра 320 туроператоров

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 320 компаний в связи с непредставлением сведений о продлении финансового обеспечения на новый срок, сообщил на заседании Общественной палаты, посвященном поправкам в закон о туризме, заместитель руководителя правового управления ведомства Геннадий Чуткин. «Мы постоянно отслеживаем, когда подходит срок предоставления нового финансового обеспечения. Но обычно, после проведения сверок, исключаем не так много компаний, а, например, 20… А 320 компаний — цифра впечатляющая.

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 320 компаний в связи с непредставлением сведений о продлении финансового обеспечения на новый срок, сообщил на заседании Общественной палаты, посвященном поправкам в закон о туризме, заместитель руководителя правового управления ведомства Геннадий Чуткин.
— »Ланта-тур" исключена из реестра туроператоров
«Мы постоянно отслеживаем, когда подходит срок предоставления нового финансового обеспечения. Но обычно, после проведения сверок, исключаем не так много компаний, а, например, 20… А 320 компаний — цифра впечатляющая. Возможно, они еще продлят фингарантии и смогут вернуться в реестр. Но мы видим, что многие туроператоры несостоятельны, надо барьеры ставить на пути таких компаний», — подчеркнул он.
По словам Чуткина, в реестре до последнего приказа об исключении состояли 4818 туроператорских компаний, передает РИА Новости.
«Если туристы купят путевки у туроператоров с непродленным обеспечением, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем. Очень важно проверять, на какой срок действует финансовое обеспечение туроператора и состоит ли он в реестре», — отметил Чуткин.

Источник: rus.ruvr.ru

Ростуризм исключил из реестра 30 туроператоров
Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 30 компаний, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности в ООО СК «Инвест-Альянс», сообщает пресс-служба ведомства.

Ростуризм исключил из реестра еще 168 туроператоров
Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров еще 168 компаний. Об этом сообщила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова, передает РИА «Новости».

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 170 компаний
Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 172 компании, без членства в котором в России нельзя осуществлять туроператорскую деятельность, сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Туроператоры назвали альтернативу Турции
Альтернативой курортам Турции летом 2016 года для россиян может стать отдых в одной из стран, которая также имеет выход к Средиземному морю.


  • Компания,
  • СРОК,
  • Туроператор,
  • Обеспечение,
  • Реестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: