МВД хочет прослушивать мобильные россиян без санкции суда Данная инициатива МВД уже вызвала резко негативную реакцию у правозащитников. После резонансных происшествий в Брянске и Пермском крае, связанных с пропажей детей, МВД предложило законодательно разрешить полицейским прослушивать мобильные телефоны россиян без судебного решения в чрезвычайных ситуациях, связанных с поиском пропавших, пишет Newsru.com. Как отмечает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД, сейчас проблем с получением оперативниками такой санкции не возникает лишь в случае возбуждения уголовного дела по факту пропажи ребенка. «Все это опять направлено на „закручивание гаек“ и будет использоваться для политического сыска», — заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, комментируя «Интерфаксу» предложение силовиков. В качестве альтернативного способа решения этой проблемы в МВД предлагают наделить подразделения Следственного комитета РФ правом возбуждать уголовные дела по каждому сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетнего. По данным МВД, в 2011 году в розыск были объявлены 17 тыс 898 несовершеннолетних, из которых почти 16, 5 тыс в итоге были найдены. В настоящее время в розыске продолжает находиться 1 тыс 448 несовершеннолетних и 505 малолетних детей. По материалам сайта Topnews . МВД, Ребёнок, Решение, Качество, Силовик

МВД хочет прослушивать мобильные россиян без санкции суда

Данная инициатива МВД уже вызвала резко негативную реакцию у правозащитников.

После резонансных происшествий в Брянске и Пермском крае, связанных с пропажей детей, МВД предложило законодательно разрешить полицейским прослушивать мобильные телефоны россиян без судебного решения в чрезвычайных ситуациях, связанных с поиском пропавших, пишет Newsru.com.

Как отмечает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД, сейчас проблем с получением оперативниками такой санкции не возникает лишь в случае возбуждения уголовного дела по факту пропажи ребенка.

«Все это опять направлено на „закручивание гаек“ и будет использоваться для политического сыска», — заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, комментируя «Интерфаксу» предложение силовиков.

В качестве альтернативного способа решения этой проблемы в МВД предлагают наделить подразделения Следственного комитета РФ правом возбуждать уголовные дела по каждому сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетнего.
По данным МВД, в 2011 году в розыск были объявлены 17 тыс 898 несовершеннолетних, из которых почти 16, 5 тыс в итоге были найдены.
В настоящее время в розыске продолжает находиться 1 тыс 448 несовершеннолетних и 505 малолетних детей.

По материалам сайта Topnews.

МВД хочет прослушивать мобильные без решения суда
МВД предложило на заседании «круглого стола» в Думе по проблемам поиска пропавших детей разрешить прослушивание мобильных телефонов без судебного решения, сообщает «Интерфакс». В справке подготовленной к заседании МВД говорится, что операторы имеют право не предоставлять данные координат места, где был сделан звон частного лица. В МВД заявляют, что из-за этой нормы суды отказывают органам внутренних дел по ходатайствам о прослушивании телефонов «в связи с поиском пропавших, в том числе детей».


  • МВД,
  • Ребёнок,
  • Решение,
  • Качество,
  • Силовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: