Токио готовится к сильнейшему за полвека урагану: есть первые жертвы

Самый сильный ураган с 1959 года ожидается сегодня в японской столице.

Токио готовится к самому сильному за более чем 50 лет урагану — отменены 600 авиарейсов, приостановлено движение поездов, отложены некоторые массовые спортивные мероприятия, сообщает Ридус со ссылкой на Bloomberg.com. Есть пострадавшие: как минимум один человек погиб, шестеро ранены.

Метеорологическая служба Японии сообщила о возможности цунами. Ураган, сформировавшийся над Японским морем, сейчас пересекает страну, в Токио ожидается скорость ветра до 90 км/ч. Глава бюро прогнозов погоды японского метеорологического агентства Такэо Танака заявил, что «на улицу выходить не рекомендуется». В связи с этим людей отпустили с работы по домам.

В метеорологической службе Японии жителей тихоокеанского побережья предупредили о возможности возникновения волн высотой до 10 метров, отмечает «Газета.Ru».

Отмечается, что нынешний ураган по природе является именно ураганом, а не тайфуном, поскольку он сформировался из-за разницы температур воздушных масс, а не воды. Ожидается, что ветер в японской столице ослабнет к 21.00 3 апреля по местному времени (16.00 по московскому времени). Сложные метеоусловия, согласно прогнозам, сохранятся в Японии на протяжении еще четырех дней.

В настоящее время вылета из Токио ожидают более 32 тыс. пассажиров: All Nippon Airways отменила 139 рейсов, Japan Air — 160 рейсов. Пока речь идет в основном о внутреннем авиасообщении, однако компании не исключают и масштабных отмен международных рейсов, уточняет «Интерфакс».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Токио готовится к самому сильному за полвека урагану, приостановлено авиа— и ж/д сообщение
Самый сильный ураган с 1959 г. ожидается в японской столице во вторник, в связи с чем в Токио отмены сотни авиарейсов, приостановлено движение большинства поездов, а рабочий день для десятков тысяч жителей завершился существенно раньше обычного — их отправили домой готовится к разгулу стихии, сообщило агентство Bloomberg. Один человек уже погиб из-за ураганного ветра, шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Китай готовится к третьему за неделю тайфуну
Китай готовится к третьему за неделю мощному тайфуну, предыдущие два унесли жизни не менее девяти человек. Спасатели в городе Бэньси сейчас пытаются спасти около 300 строительных рабочих, заблокированных в туннеле. Из-за сильных дождей в семи восточных и южных провинциях Китая было эвакуировано свыше одного миллиона человек. Тропический шторм «Хайкуй», 11-й за этот год для Китая, достигнет побережья страны во вторник.

Ленур Ислямов призвал украинцев готовиться к войне за Крым
Украина должна всерьез готовиться к войне за территорию Крыма. Об этом в эфире телеканала «News One» заявил Ленур Ислямов, в последние месяцы неоднократно появлявшийся на публике в компании с чеченскими…

На Россию движется сильнейший за полвека снежный шторм
Центральная Россия готовится к мощному снежному циклону. По прогнозам синоптиков, он может стать сильнейшим для марта за последние полвека.


  • Токио,
  • Возможность,
  • Ураган,
  • Столица,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: