Полицейские, пытавшие задержанного током, осуждены условно

Суд приговорил бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева из Костромы, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, сообщает «Интерфакс». Следствие и суд установили, что 12 марта 2010 года в отдел милиции N 3 города Костромы были доставлены двое местных жителей для проверки их причастности к угону…

Суд приговорил бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева из Костромы, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, сообщает «Интерфакс».

Следствие и суд установили, что 12 марта 2010 года в отдел милиции № 3 города Костромы были доставлены двое местных жителей для проверки их причастности к угону автомашины.

«В помещении отдела милиции в служебном кабинете Пономарев и Горячев потребовали от них признаться в совершении преступления. Получив отказ, сотрудники милиции одному из мужчин нанесли побои, на второго мужчину они надели наручники, застегнув на запястьях рук со спины, и избили»,? говорится в сообщении Следственного управления СКР по Костромской области.

После этого полицейские использовали «неустановленное техническое устройство», подключив электрический провод к пальцу руки потерпевшего. В этот же день он обратился за медицинской помощью и был доставлен бригадой «скорой помощи» в травматологическое отделение.

«В дальнейшем причастность потерпевших к угону автомашины не подтвердилась, за совершение данного преступления к уголовной ответственности были привлечены другие лица»,? говорится далее в сообщении следователей.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

На Сахалине судят полицейского, пытавшего девушку током
По данным областного СУ СК РФ, 28 августа 2010 года лейтенант милиции лично доставил в отделение уголовного розыска 17-летнюю жительницу села Взморье, подозреваемую в краже сумки. В ходе допроса он одел на голову девушке противогаз, затем черный полиэтиленовый пакет, при этом воздействовал на неё электрическим током.

Прокуратура проверит действия полицейских при задержании няни-убийцы
Прокуратура даст правовую оценку действиям полицейских при задержании няни, подозреваемой в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве.

На Урале шестерых полицейских заподозрили в пытках
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении шестерых полицейских, пытавших задержанных по подозрению в совершении убийства, говорится на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).


  • МЦИЯ,
  • Кострома,
  • МАРТ,
  • Отдел,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Толерантнее надо быть.Данные господа полицейские прошли переаттестацию.А им срок.Низззяяяяя!!! Даже условно низзззяяяя!!!!.. Они правильно поступили, по Путински.Уничтожают население.Им медали надо, ордена за их подвиги.Ну недобили конечно, жаль, надо было до конца этих ебаных граждан ебаной РАШКИ добивать.Тогда Путин самолично наградил бы.
avatar

NNONTERAMO

  • 3 апреля 2012, 14:27
+
0
трансформатором?)
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 14:36
+
0
утюгами)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 апреля 2012, 14:38
+
0
паяльной станцией)
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 14:41
+
0
питухоф вавсей красе.
avatar

васек петрыкин

  • 3 апреля 2012, 14:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: