Причиной ареста Чапман назвали «попытку соблазнить» окружение Обамы

Причиной ареста Анны Чапман в США в 2010 году стала ее попытка «соблазнить кого-то из ближайшего окружения президента Барака Обамы ». Об этом, как сообщает The Independent, рассказал глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци (Frank Figliuzzi) в первом эпизоде документального сериала «Современные шпионы». Чампан, по словам Фильюцци, «подбиралась все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям… она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить».

Чампан, по словам Фильюцци, «подбиралась все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям… она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить». Глава контрразведки отказался сообщить имя конкретного человека, которого планировала соблазнить Чапман.

Власти США арестовали десять российских шпионов, включая Анну Чапман, летом 2010 года. Задержанные признали свою вину, после чего их обменяли на нескольких человек, арестованных в России по обвинению в работе на иностранную разведку.

Документальный фильм «Современные шпионы» (Modern spies) выходит со 2 апреля по понедельникам на канале «Би-би-си 2». В первой серии, помимо Фильюцци, снялись британские шпионы, однако их личности создатели фильма скрыли.

Кроме того, в первой серии интервью дал иракский химик Рафед Ахмед Альван аль-Джанаби, известный также под кодовым именем «Curveyball». Он рассказал, что выдумал сведения о производстве биологического оружия в лаборатории, чтобы спровоцировать вторжение в Ирак и свержение режима Саддама Хусейна. Признания аль-Джанаби уже публиковали немецкие СМИ в августе 2011 года.

Источник: lenta.ru

В секс-скандале с охраной Обамы «нашли» русских шпионок
Девушки по вызову, замешанные в секс-скандале вокруг охраны Барака Обамы и Секретной службы США в Колумбии, могли быть русскими шпионками. Такое мнение высказал сенатор-республиканец Чак Грэйсли в интервью американскому Radio Iowa. «Если национальная безопасность не может быть обеспечена должным образом, это не шутки. Кто знает, кто мог использовать тех проституток? Русские, как известно, частенько задействуют этот способ получения нашей секретной информации», — считает политик.

Яровая назвала попытки влиять на выборы угрозой для прав россиян
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что спецслужбы должны расценивать попытки повлиять на выборные процессы в России из-за рубежа как прямую угрозу правам российских граждан…

Почему Алексей Нилов был несчастлив в браках
Алексей Нилов популярный актер, он полюбился публике ещё в роли капитана Ларина, в сериале «Улицы разбитых фонарей», а с тех пор умудрялся не единожды удивлять зрителей новыми ролями, открывающими разносторонность его таланта.

В Марокко подростков будут судить за фотографию поцелуя
По данным правозащитной организации Rif, юноша и его подруга учились в одной школе в городе Надор на северо-востоке страны.


  • Чапман,
  • Шпион,
  • Чампан,
  • Серия,
  • Контрведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
мата хари
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: