Хилари Клинтон признала право Ирана на мирный атом «Российская газета». Госсекретарь США Хилари Клинтон признала право Ирана на мирное использование ядерной энергии. Правда, только после того, как международное сообщество убедится в невоенной направленности ядерной программы Исламской республики. Клинтон отвечала на вопросы американских телеканалов в преддверии возобновления переговоров «шестерки» посредников (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия) с Ираном. Заслуга в организации мероприятия принадлежит России и Китаю, за что Клинтон похвалила два государства: «На этой арене действия России и Китая были исключительно продуктивными. Они тоже серьезно озабочены тем, что Иран продолжает свои ядерные программы и, возможно, стремится к обладанию ядерным оружием». Впрочем, точная дата встречи посредников и представителей Ирана пока не определена. Предполагается, что она состоится в середине апреля в Стамбуле. Журналисты попросили Клинтон разъяснить слова Барака Обамы о том, что «никакие меры в отношении Ирана не сняты с повестки дня». Госсекретарь пояснила: «Я дипломат. Моя работа — находить мирные пути решения сложных проблем, к разряду которых относится и иранская ядерная программа. Если президент говорит, что меры остаются в повестке дня, значит, он это и имеет в виду. Когда он говорит, что наша политика заключается в предотвращении, а не сдерживании, он это и имеет в виду». Кроме того, госсекретарь выразила надежду, что Иран в итоге все же докажет ненаправленность своей ядерной программы на военные цели: «Доказательства, как говорят иранцы, будут на десерт». Об этом сообщает Военное обозрение . ИРАН, Программа, Клинтон, МЕРА, Посредник

Хилари Клинтон признала право Ирана на мирный атом

«Российская газета».

Госсекретарь США Хилари Клинтон признала право Ирана на мирное использование ядерной энергии. Правда, только после того, как международное сообщество убедится в невоенной направленности ядерной программы Исламской республики.

Клинтон отвечала на вопросы американских телеканалов в преддверии возобновления переговоров «шестерки» посредников (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия) с Ираном. Заслуга в организации мероприятия принадлежит России и Китаю, за что Клинтон похвалила два государства: «На этой арене действия России и Китая были исключительно продуктивными. Они тоже серьезно озабочены тем, что Иран продолжает свои ядерные программы и, возможно, стремится к обладанию ядерным оружием». Впрочем, точная дата встречи посредников и представителей Ирана пока не определена. Предполагается, что она состоится в середине апреля в Стамбуле.

Журналисты попросили Клинтон разъяснить слова Барака Обамы о том, что «никакие меры в отношении Ирана не сняты с повестки дня». Госсекретарь пояснила: «Я дипломат. Моя работа — находить мирные пути решения сложных проблем, к разряду которых относится и иранская ядерная программа. Если президент говорит, что меры остаются в повестке дня, значит, он это и имеет в виду. Когда он говорит, что наша политика заключается в предотвращении, а не сдерживании, он это и имеет в виду».

Кроме того, госсекретарь выразила надежду, что Иран в итоге все же докажет ненаправленность своей ядерной программы на военные цели: «Доказательства, как говорят иранцы, будут на десерт».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Иран ужесточает антиамериканскую и антибританскую риторику
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи накануне сделал громкое заявление, обвинив США и Великобританию в создании так называемого «Исламского государства».


  • ИРАН,
  • Программа,
  • Клинтон,
  • МЕРА,
  • Посредник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: