Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"

Федун сделал свое заявление после матча, в котором его подопечные уступили со счетом 1-2.

Комитет по этике РФС рассмотрел высказывание владельца московского «Спартака», сказавшего, что в России существует команда, которая комплектуется по расовому признаку.

Федун сделал свое заявление после матча «Спартак» – «Зенит», который состоялся в субботу и в котором москвичи потерпели поражение. Владелец «Спартака» остался крайне недоволен судейством, а также тем решением, которое Комитет по этике РФС принял относительно форварда команды Эммануэля Эменике, сообщает «РБК».

Федун не назвал прямо команду, которая комплектуется по расовому признаку, однако очевидно, что он имел в виду именно «Зенит». В питерском клубе верно поняли его слова, приняв их на свой счет.

Комитет по этике не стал наказывать Федуна, а лишь делегировал эти полномочия Исполкому РФС, который, возможно, решит применить к владельцу «Спартака» более серьезные санкции, нежели простое предупреждение.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Верховный суд поддержал законопроект о наказании за оскорбление гимна
Верховный суд РФ поддержал законопроект, предусматривающий уголовное наказание за оскорбление гимна России, сообщил журналистам один из авторов законопроекта сенатор Вадим Тюльпанов.

Китайскому интернет-поисковику Baidu грозит наказание за размещение неподобающего контента
ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейшей поисковой системе Китая Baidu грозит наказание за размещение «нездорового и неприличного» контента в интернете.

Экс-футболисту сборной Турции грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана
Бывшему нападающему сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до четырех лет лишения свободы за оскорбление президента Турции Тайипа Эрдогана в социальных сетях.

NYT: за оскорбление королевской собаки тайцу грозит почти 40 лет тюрьмы
Мужчине из Таиданда грозит около 37 лет лишения свободы за то, что в социальных сетях он насмехался над собакой короля Пхумипона Адульядета, пишет журнал The New York Times.


  • Комитет,
  • СПАР,
  • Федун,
  • Этика,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: