Владимир Путин пошел по пути Ивана Грозного

В средствах массовой информации появилась новость о создании Национальной гвардии, подчиненной лично президенту России Федерации

Похоже, главный виновник «всероссийского инаугурационного торжества», назначенного на 7 мая, решил в буквальном смысле встретить это событие во всеоружии.


А заодно подстраховаться на тот случай, если в течение последующих шести лет очередного срока пребывания в президентском кресле он так и не удосужится отработать выданный народом щедрый электоральный аванс.

Идя по проторенной дорожке многочисленных российских и зарубежных автократов, Владимир Путин может в целях противодействия внутренней крамоле создать новую силовую структуру – национальную гвардию, которая будет подчиняться непосредственно главе государства. Президентские гвардейцы, подобно гвардейцам кардинала Ришелье, опричникам Ивана Грозного или императорским преторианцам Древнего Рима, займутся защитой конституционного строя страны, хотя за этой официальной легендой невооруженным глазом проглядывается гораздо менее выигрышно выглядящая подоплека. А именно стремление обеспечить личную безопасность верхушки правящего класса, в глазах которого, похоже, до сих пор в полный рост маячит призрак «арабской весны» (включая инспирированные извне события в Ливии и Сирии), причем в одной компании с его отечественным «бессмысленным и беспощадным» аналогом.

О возможности появления «личного его президентского величества» вооруженного формирования написала «Независимая газета». А поскольку материал о «национальных гвардейцах» Путина со ссылкой на некий источник в Минобороны увидел свет уже 2 апреля (т. е. после Дня смеха), то нет особых оснований относить эту информацию к эксцентричной шутке издания. Как предполагается, «нацгвардия» может быть сформирована на базе других силовых структур, включая части сил, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ, военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Напомним, что в настоящее время власти могут рассчитывать лишь на то, что в операции под кодовым названием «Укрощение строптивых и прочих недовольных» могут принять участие лишь около 182 000 военнослужащих, поскольку задачи по отражению внутренних военных угроз сегодня выполняют только Внутренние войска.

В случае же, если в рамках создаваемой структуры удастся консолидировать кадровый резерв всех прочих спецвойск, то численность «нацгвардии» ориентировочно может составить 350 000 – 400 000 «штыков», что косвенным образом свидетельствует о масштабах «взрывного потенциала», который, по оценкам власть предержащих, подспудно вызревает в российском обществе. При этом российскому политбомонду, который по привычке рассматривает силовую дубинку в качестве «последнего аргумента» в случае, если «диалог с обществом» как-то не задастся, пожалуй, следовало бы вспомнить мудрое изречение «На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя». И вместо поигрывания военными «мускулами» в кои-то веки озаботиться сменой обанкротившейся либеральной парадигмы в государственной политике, которая завела отношения власти и общества в почти тупиковое состояние.

Подоплеку создания властями новой силовой структуры в интервью KM.RU прокомментировал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

– Это может свидетельствовать о том, что руководство нашей страны готовится к войне против собственного народа. Никаких других задач части «национальной гвардии» решать не будут, потому что все задачи по защите государства от внешних угроз, а также от локальной внутренней нестабильности решаются в рамках существующих структур. Создание «национальной гвардии» означает только одно – что руководство РФ готовится к массированному подавлению протестных выступлений трудящихся.

Дело в том, что Внутренние войска МВД решают ограниченный круг задач. В своем нынешнем виде они способны решить задачу подавления локальных выступлений. В случае же массовых выступлений нужны более мощные организации, такие как «национальная гвардия», которая, по всей видимости, будет комплектоваться с участием иностранных наемников. Не исключено, что они будут готовы стрелять из всех видов оружия по безоружному населению – как это происходило в том же Бахрейне. Надо четко понимать, к чему готовится руководство страны. Недавно Путин встречался с главкомами ВДВ и Внутренних войск МВД. При этом Внутренние войска больше ориентированы на решение задач по обеспечению безопасности, чем на разгон и подавление массовых выступлений. Спецназ и ВДВ способны решать задачи по противодействию внешнему агрессору, потому что далеко не всех можно заставить воевать против собственного народа.

Обращает на себя внимание, что создание «нацгвардии» активно лоббировали либеральные институты и политики. Надо понимать, что в условиях, когда либеральная идеология потерпела полное банкротство, разваливать российскую государственность под либеральными знаменами уже невозможно, и нужно закреплять свою власть, полученную в результате захвата общенародной собственности (т. е. воровским путем), остается единственный способ – удержаться на штыках. Как известно из истории, либерализм в конечном итоге всегда приводил к тоталитаризму и попыткам применения военной силы, что свидетельствует о слабости либералов, которые уже ничего не могут предложить, кроме подавления народа, а также о слабости их идеологической основы.

Скорее всего, в «национальной гвардии» будет предоставлено право служить наемникам, потому что только они смогут выступить против народа. Безусловно, в повестке дня по-прежнему стоит вопрос о внешней угрозе. Однако для наших властителей врагом скорее является собственный народ, а не те, кто представляет для него внешнюю угрозу.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Владимир Путин: Работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии
Российский президент Владимир Путин заявил по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой, что американский и французский лидеры не должны решать судьбу президента Сирии Башара Асада.

Геннадий Гудков пошел по пути Ходорковского
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков сравнил себя с опальным предпринимателем Михаилом Ходорковским и рассказал, что заставило его продать охранный бизнес по цене, которая в сотни раз ниже рыночной. Зампред думского комитета по безопасности уверен, что проверки его компаний «Оскордъ» и «Пантан» – не что иное, как расправа. По словам Г.Гудкова, на продаже своего охранного предприятия он потерял около 10 млн долларов: ему пришлось продать компанию всего за 350…

Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ РФ
Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

Владимир Путин: Меры Киева в экономике - по форме все правильно, а по сути – издевательство
Президент РФ Владимир Путин заявил по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси, что меры Киева в экономике, в том числе повышение тарифов на газ, правильные по форме, однако, по сути – это издевательство.


  • Выступление,
  • Руководство,
  • Задача,
  • Народ,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: