Медведев отказался помиловать Ходорковского Президент не согласился с доводами известных юристов, утверждающих, что ходатайство осужденного необязательно. Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертном заключении об институте помилования, переданным ему Президентским советом по правам человека, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова. Обосновывать свою позицию глава государства не стал — у него есть такое право. «Это мнение президента. Мы ему представили мнение десяти специалистов в области конституционного права. Он с ними не согласился», — , цитируют главу СПЧ «Коммерсант». В начале февраля рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила президенту помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Последняя попытка повлиять на мнение президента будет предпринята в этом месяце, у когда президентский совет соберется на последнее же заседание, где будут подводиться  итоги его четырехлетней деятельности. По словам Федотова, там вновь будет поднято дело ЮКОСа. Об этом пишет сегодня Topnews . ЮКОС, Человек, Федотов, Михаил, Совет

Медведев отказался помиловать Ходорковского

Президент не согласился с доводами известных юристов, утверждающих, что ходатайство осужденного необязательно.

Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертном заключении об институте помилования, переданным ему Президентским советом по правам человека, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова.
Обосновывать свою позицию глава государства не стал — у него есть такое право.
«Это мнение президента. Мы ему представили мнение десяти специалистов в области конституционного права. Он с ними не согласился», — , цитируют главу СПЧ «Коммерсант».
В начале февраля рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила президенту помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева.
Последняя попытка повлиять на мнение президента будет предпринята в этом месяце, у когда президентский совет соберется на последнее же заседание, где будут подводиться  итоги его четырехлетней деятельности. По словам Федотова, там вновь будет поднято дело ЮКОСа.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Медведев отказался помиловать Ходорковского
Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования, в котором предлагалось помиловать 30 осужденных, в том числе, Михаила Ходорковского. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства.


  • ЮКОС,
  • Человек,
  • Федотов,
  • Михаил,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
Оппаньки, новенький.Тут не у всех высокоскоростной интернет.Хотелось бы увидеть в 2 словах о чём там в ссылке
avatar

NNONTERAMO

  • 3 апреля 2012, 18:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.