РФ и НАТО провели совместные компьютерные учения по ПРО - Расмуссен

РИА Новости.

Россия и НАТО провели в конце марта в Германии совместные компьютерные учения по противоракетной обороне театра военных действий (ПРО ТВД), сказал журналистам в понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Решение о проведении учений было принято в Лиссабоне на саммите в рамках Совета РФ-НАТО в ноябре 2010 года.

Это были компьютерные учения, ракеты мы не сбивали, и они были основаны на полностью вымышленном сценарии. Но это была хорошая возможность развивать, исследовать и оценить различные варианты для обеспечения противоракетной обороны в Европе, и я чрезвычайно рад, что это было сделано, — указал генсек НАТО.

Проведение совместных учений РФ-НАТО по ПРО ТВД было прервано из-за августовских событий 2008 года в Южной Осетии. Лидеры 28 стран-членов НАТО на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года предложили России возобновить учения.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сеул и Пекин провели совместные антипиратские учения
Пекин, 24 ноября. /ИА РУСКОР/. Военно-морские силы Южной Кореи и Китая провели совместные антипиратские учения в Аденском заливе и водах у побережья Сомали, сообщили китайские военные.

Военные РФ и КНР провели первое совместное учение по ПРО
Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность-2016», сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ. «В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной…

Россия и Китай проведут первое компьютерное учение по ПРО
В мае Россия и Китай планируют провести первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность-2016», сообщили в Минобороны РФ. Учение пройдет на базе Центрального научно-исследовательского института Войск…

Военные корабли РФ и КНР отработали совместные действия по отражению ракетных ударов
РФ и КНР провели совместные военно-морские учения в акватории Южно-Китайского моря. Их целью была отработка взаимодействия при противоракетной обороне. Учебные манёвры кораблей ВМФ двух стран назывались «Морское взаимодействие».


  • НАТО,
  • Учение,
  • Ноябрь,
  • Саммит,
  • Лиссабон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: