Девушка, укравшая ребенка в Пермском крае, объяснила свои мотивы

Девушка, укравшая ребенка в Пермском крае, объяснила свои мотивыВернуть Илью Ярополова похитительницу заставил муж.

Похитительница ребенка в Пермском крае рассказала, что увела из садика шестилетнего Илью Ярополова, так как очень мечтала о детях, но в силу обстоятельств не смогла сама родить, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Собеседник агентства сообщил, что в ближайшее время ей будет назначена психиатрическая экспертиза. Сейчас девушка задержана. Вопрос о том, что ей не грозит уголовное преследование, еще не решен. Ранее руководитель регионального СУ СКР Марина Заббарова говорила о том, что добровольно вернувший ребенка будет освобожден от уголовного преследования.

Девушка, страдающая бесплодием, одумалась лишь после наставлений супруга. Она оставила 6-летнего мальчика на остановке и вызвала ему такси.

«Мужчина увидел ориентировку и велел своей гражданской супруге вернуть мальчика, — сообщили Life News в региональном СУ СК. — Девушка выбрала Илью случайно из списка, висевшего в детском саду».

Как оказалось, похитительница не могла иметь своих детей и сильно переживала. На этой почве у нее не раз случались нервные срывы.

Илью Ярополова, похищенного на прошлой неделе из детского сада в Пермском крае, не удалось бы найти без участия множества волонтеров и добровольцев; в день обнаружения ребенка участвовавшие в поисках люди плакали от радости, сообщила РИА Новости в понедельник представитель местной добровольческой организации «Искатель».

Семилетний Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. СК возбудил уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поиски при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. 1 апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.

«Если бы Пермь так активно не прореагировала на происшествие, ребенка мы не нашли бы. Люди печатали и расклеивали листовки по всему городу, во всех районах, в самом Краснокамске. Кажется, не осталось ни одного равнодушного. И вчера, когда мы узнали о том, что его нашли, а мы как раз были на поисках, мы просто плакали от радости. Мы бы начали стрелять в воздух, если бы у нас автоматы были», — рассказала собеседница агентства.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В деле о похищении ребенка в Пермском крае появились новые подробности
Выяснилось, что мальчик раньше носил другое имя и фамилию — Камиль Сабреков. Скорее всего, его мать опасалась преследований со стороны родных ее бывшего мужа и два года назад сменила ребенку имя, чтобы его сложнее было найти. В полиции не исключают, что мальчика вывезли по старым документам, и на это не обратили внимания, так как Камиля Сабрекова никто не искал, сообщает канал «Россия 24». Напомним, ребенка похитили 27 марта.

В Пермском крае с рельсов сошли четыре вагона грузового поезда
Четыре вагона грузового поезда в четверг сошли с рельсов на Свердловской железной дороге в Пермском крае, повреждена опора контактной линии, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Путина попросили ввести войска в Пермский край
Что побудило меня написать этот текст: Письмо к российскому президенту написали в Интернете пермяки, узнав о готовящемся вводе войск в Крым, передает корреспондент Total.


  • ИЛЬЯ,
  • Ребенка,
  • Девушка,
  • Остановка,
  • Мальчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: