КНДР пригласила представителей Японского аэрокосмического агентства на запуск спутника Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должно состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK. Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР. Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники. Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должен состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK. Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР. Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники. Как подчеркнули в самом ведомстве, космическое агентство может отклонить приглашение, так как присутствие на запуске может быть расценено в качестве его одобрения. Несмотря на протесты, выраженные главными мировыми столицами, Северная Корея настаивает на необходимости осуществления запуска ракеты со спутником в период между 12 и 16 апреля. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Глашение, Агентство, Запуск, Комитет, Приглашение

КНДР пригласила представителей Японского аэрокосмического агентства на запуск спутника

Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должно состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK. Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР. Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники.

Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должен состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK.

Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР.

Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники. Как подчеркнули в самом ведомстве, космическое агентство может отклонить приглашение, так как присутствие на запуске может быть расценено в качестве его одобрения.

Несмотря на протесты, выраженные главными мировыми столицами, Северная Корея настаивает на необходимости осуществления запуска ракеты со спутником в период между 12 и 16 апреля.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Японии запустили ракету с двумя спутниками для наблюдения за Землей
С космодрома запущена ракета-носитель «H-2A», которая выведет спутники на орбиту.


  • Глашение,
  • Агентство,
  • Запуск,
  • Комитет,
  • Приглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: