КНДР пригласила представителей Японского аэрокосмического агентства на запуск спутника

Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должно состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK. Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР. Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники.

Японское аэрокосмическое агентство получило от Пхеньяна официальное приглашение присутствовать на запуске северокорейского спутника, который должен состояться в апреле, сообщает телекомпания NHK.

Оно было передано представителям агентства членами базирующейся в Токио Генеральной лиги корейских граждан. Приглашение было направлено от имени Комитета по аэрокосмической технологии КНДР.

Представитель Японского аэрокосмического агентства заявил, что приглашение обсудят с министерством по делам науки и техники. Как подчеркнули в самом ведомстве, космическое агентство может отклонить приглашение, так как присутствие на запуске может быть расценено в качестве его одобрения.

Несмотря на протесты, выраженные главными мировыми столицами, Северная Корея настаивает на необходимости осуществления запуска ракеты со спутником в период между 12 и 16 апреля.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Японии запустили ракету с двумя спутниками для наблюдения за Землей
С космодрома запущена ракета-носитель «H-2A», которая выведет спутники на орбиту.

США пригрозили жестко ответить Северной Корее на запуск спутника
Международное общество должно незамедлительно отреагировать на запуск КНДР искусственного спутника. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

SpaceX подписала контракт с ВВС США на запуск спутника
Ранее контракты на запуски спутников военного назначения заключались на основе эксклюзивных отношений между Пентагоном и компанией United Launch Alliance (ULA) — дочерней компанией Lockheed Martin и Boeing.

Японское аэрокосмическое агентство уловило сигнал потерянного спутника «Хитоми»
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило во вторник об обнаружении волнового сигнала от спутника «Хитоми» (яп. — зрачок), который вот уже четыре дня не выходит на связь.


  • Глашение,
  • Агентство,
  • Запуск,
  • Комитет,
  • Приглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: