Империя как неизбежность

Во время, когда людям кажется, что Россия окончательно погибла, возникает особенная потребность обратиться к Истории Отечества, окинуть взором истоки, судьбы и пути нашей Родины, первоосновы её духовной культуры.

Увидев предков в их силе и славе, в опасных поворотах нашей истории, мы глубже начинаем понимать настоящее. Именно в прошлом мы видим примеры нашей русскости и те слабости, которые не дали нам устоять, привели Россию на край гибели. Только в 20 столетии мы трижды стояли перед угрозой полной гибели Русской цивилизации – в период крушения Российской империи, битвы с Третьим рейхом и развала Советского Союза. Не зря говорят, что кого Бог сильно любит, того и испытывает. Россия в полной мере вкусила этой мудрости, получив возможность «провести работу над ошибками». Без этой работы нам не возродить Империи. Фактически современной России нужна «духовная революция». И она должна заключаться не в возврате к «традиционным религиям» — христианству, исламу и пр., росту числа храмов, мечетей, синагог, священников, мулл, пасторов и шаманов. Это уже пройдённый этап, возврат в неосредневековье и рост клерикальных настроений ведёт к гибели России. Каждый человек должен вести работу по своему совершенствованию – духовному, интеллектуальному и физическому. Условная обрядность не делает человека лучше и чище.



Мы должны осознать, что «Империя» не только в «вождях», где то «там», в бескрайних просторах России, но и «здесь», в нас самих, в нашем единении с Богом и Родиной. Возрождение и перерождение России связано с «работой», которая идёт в наших душах и умах. Только полное творческое напряжение даст положительный результат.

Русские не должны идти на соблазн иностранных суждений о России, её прошлом, настоящем и будущем. Духовно слепые не могут указать Путь народу, который находится в поиске. Западное начало захватило русскую интеллигенцию. Внедрение Западного искусства, западной философии, западной политики привело к тому, что русские потеряли русскость, понятия Добра и зла были смещены. Игра по западным правилам привела к тому, что Россия потерпела ряд тяжелейших поражений. Современный Запад – это настоящая империя Лжи, где массовых убийц прославляют, как героев, а социальные болезни общества — проституцию, гомосексуализм, наркоманию, которые необходимо лечить, узаконили и даже называют прогрессивными.

Россия дала нам бескрайние просторы и славную историю. Благодаря им русскому народу присуща удивительная духовная свобода, ощущение неизведанных, чудесных возможностей. Именно поэтому, Запад боится России – западные люди чувствуют небывалую мощь в русском народе. Но, в этой свободе таится и большая опасность. Без дисциплины нет духовной культуры. Мы должна найти гармоничное равновесие между духовной свободой и дисциплиной.

Россия дала нам огромные природные богатства. Все русские знают, что у нас всего много – «всем хватит, и ещё Бог пошлёт». В результате русские щедры, беспечны, добродушны и спокойны. Не ценит русский человек этого дара. Так родились бесхозяйственность, лень и беспечность. Мы должна преодолеть эти слабости.

Рассуждая о будущем России необходимо помнить, что имперская сущность нашей родины – это не случайность, скреплённая «железом и кровью» объединение 150 народов и народностей. Русь-Россия – это самобытная и древняя цивилизация, которая имеет свою Программу и Путь. Цивилизацию объединяет духовное, языковое и культурное единство. Все народы связывают века духовного, языкового, культурного, военного и экономического взаимодействия. Это сотни и тысячи видимых и невидимых нитей. Россия – это основа мира и равновесия в Евразии и на всей планете. Гибель «сердца» мира приведёт к труднопрогнозируемым и катастрофическим последствиям, возможно, и к уничтожению всего человечества. Очевидно, что ослабление России привело к серьёзной дестабилизации на планете. США не справляются с ролью единственной сверхдержавы на планете. Китай к такой роли не готов.

Россия обладает уникальной способностью уйти в себя – скрыть свою сущность в «Граде Китеже». Тайна уходящего Китежа, недоступного врагам, но близкого нам, несокрушимого и святого, помогает выжить в любой катастрофе. Мы восстановились после крушения империи первых Рюриковичей, после гибели полумифической Монгольской империи, после Великой Смуты начала 17 столетия, после Февраля и Октября 1917 года, когда Россию пыталось уничтожить все «цивилизованное» мировое сообщество, после ударов 1941-1942 годов. После 1991 года Россия вновь зримо умерла, но в тоже время пошёл невидимый обычным взором процесс собирания сил и национального Возрождения. Загадка Китежа в том, что русский народ способен побеждать отступая, таить в глубине неисчерпаемые духовные силы, своё «я». Русский народ творчески растёт после каждого поражения, возрождается из пепла. Он способен вновь начинать с нуля, из ничего создавая великое, удивительное и прекрасное.

Читая страницы прошлого, мы понимаем, что народ не может измениться за несколько лет очередной смуты. Многотысячелетнее наследие сильнее любого временного дурмана. Более чем 20-летняя Смута конца 20 начала 21 столетий показала, что только в Империи можно сохранить и приумножить культурное наследие десятков народов. Ещё недавно культурные и богатые области СССР поражены бедностью и дикостью. В них процветает пещерный национализм, и даже фашизм, поднимает голову химера религиозного фанатизма, воссозданы структуры феодализма. Южный Кавказ и Средняя Азия стали рассадниками терроризма, этнических конфликтов, наркопреступности, очагами войн и прогрессирующей нищеты.

На всем пространстве бывшего СССР только в России и Белоруссии (наследница русского же государства, Великого Княжества Литовского и Русского) удалось сохранить сравнительно высокую культуру, науку, полноценное образование, армию и экономику. Не зря Россия, наряду с Соединенными Штатами и странами Европы, стала местом «паломничества» масс азиатских мигрантов. События последних лет показали, что все народы, которые выбрали «свободу», не способны существовать без внешнего управления. Только Великая Россия способна обеспечить всем народам и народностям и отдельным людям возможность полноценного гармоничного развития.

Русская культура даёт русским людям стремление к справедливости, которое позволяет России оставаться опорой человечества и совестью планеты. Русский человек, был близок монголоиду-якуту, негроиду-ангольцу и кубинцу, т. к. никого не делил ни по расовым, ни по этническим, ни по религиозным признакам, требуя равной справедливости ко всем людям. Россия готова поддержать мусульманскую Сирию и Иран, и православную Сербию, и католическую Венесуэлу.

Русский народ имеет уникальный опыт в построении империи, где любой народ, племя имело право жить своим традиционным укладом, своей верой, даже со своими местными управленческими структурами. Российская империя гарантировала людям главное: защиту. Защиту от истребления в межклановых, междоусобных войнах, защиту от внешних захватчиков, защиту от несправедливости. Именно этого не хватает жителям постсоветских республик и дальше будет только хуже. Ни США, ни ООН, ни НАТО, ни «мировое сообщество», ни Китай, ни Турция, ни арабы, не дадут этой защиты.

Россия на протяжении всей своей истории была совестью человечества, его «сердцем», а при необходимости мечом Бога. Именно Русь осаживала захватчиков регионального и мирового масштаба, защищая цивилизацию от гибели. Именно Россия закрыла собой Европу от вторжения «татар», билась с Османской империей, когда турки поглощали чужие земли, именно русские воины сдерживали натиск Речи Посполитой, Швеции, Пруссии, Франции и Германии.

Россия – это единственная империя, которой нечего стыдиться в своём прошлом. Не мы смели с лица земли Хиросиму и Нагасаки, развязали десятки войн в 20 и начале 21 столетия. Россия не пыталась превратить весь мир в глобальный концлагерь, как Британская империя. Русские не вырезали индусов, как британцы, не вырезали армян, как турки, не устраивали геноцида славян, цыган и евреев, как немцы, не устраивали диких «мясорубок» по примеру японцев в юго-Восточной Азии. Не мы уничтожили десятки племён и народностей в Америке, Африке, Азии, Австралии и Тасмании.

Нам предлагают стыдиться «оккупации» Прибалтики, забывая, что «захвата» не было. Прибалтийских государств никогда не было в истории Европы. Было добровольное или добровольно-принудительное возвращение окраинных территорий в состав древней Империи. Причём, окраины Империи были обустроены так, что жили лучше центральных областей, да ещё и на два десятилетия «независимости» хватило. В настоящее время Эстония, Латвия и Литва — банкроты и единственная надежда на выживание эстонцев, латышей и литовцев, это вхождение в новый Русский Союз (Евразийский союз). Россию пытаются устыдить войной с Финляндией, но молчат, что наша империя вообще создала финскую государственность, а затем лишь вернула свои законные земли — согласно древнему Ореховскому миру и другим соглашениям России и Швеции. Русскому народу предлагают стыдиться Афганской войны. Но мы знаем, зачем пришли в эту древнюю страну. Русские солдаты несли мир в Афганистан, убивали бандитов, строили там больницы, школы, заводы и электростанции. А, американцы и натовцы в Афганистане отметились потоком наркотиков, разграблением культурно-исторических памятников, чередой актов насилия над мирным населением.

России предлагают стыдиться «кровавого тирана» Иосифа Сталина. Но, почему? Понятно, почему его ненавидят недобитые предатели в Прибалтике и Украине, и их идейные наследники. Ясно, почему его ненавидит «мировое сообщество. Но, народу то зачем его стыдиться?! Этот человек смог повернуть машину террора, созданную Троцким и его сотоварищами для уничтожения русского народа, против самих палачей. Гений Сталина смог создать мощнейший промышленный потенциал. Сталин был руководителем, который выиграл самую страшную войну в истории человечества. Сталин продолжил глобальную политику русских императоров и воссоздал Империю в её исторических границах – от Эльбы до Тихого океана. Этот человек обеспечил мир советскому народу, да и большей части человечества, на целых полвека. Это нужно помнить, ценить и гордиться одним из самых великих правителей России и всего человечества.

Только Россия и русский народ могут предложить народам планеты такой порядок, который не затронет их воли, религии, богатств и местных культурно-исторических особенностей. Нам не нужны чужие земли – свою бы дай Бог освоить, русским не нужны рабы – наш народ всегда был защитником свободы, России не нужны чужие богатства – наша земля богаче всех остальных. Россия может дать защиту. Поэтому, новая Российская Империя неизбежна!

По материалам сайта Военное обозрение.

Анархисты на Западе Российской империи: как в Варшаве и Риге хотели уничтожить государство
В начале ХХ века антигосударственные идеи анархистов получили наиболее широкое распространение именно в западных регионах Российской империи.

Почему рушатся империи: от древнего Рима до путинской России ("New Statesman", Великобритания)
Москва, если смотреть глазами западного человека, не особенно напоминает Рим.

Страх неизбежного
Натолкнулся недавно на одну, довольно интересную, с точки зрения изучения русофобии, статью обозревателя «Новой газеты» Кирилла Рогова.

Как Япония начала свою Большую Игру
75 лет назад, 7 декабря 1941 года, состоялся знаменитый налёт японской авиации на центральную военно-морскую базу Тихоокеанского флота США Перл-Харбор (англ.


  • Народ,
  • Человечество,
  • Империя,
  • Гибель,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: