Мужчины, не отслужившие в армии, могут лишиться возможности занимать государственную должность

Внесение новых поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» может сократить список рабочих мест, которые сможет занимать человек, не служивший в армии.

С таким заявлением выступил полковник запаса Виктор Бурденюк, являющийся начальником отдела основ военной службы московского ЦВПГВ (Центра военно-патриотического и гражданского воспитания). Об этом он заявил 2 апреля во время проходившего в столице круглого стола, тема которого «Армия или тюрьма. Уголовная ответственность за уклонение от службы: выполненный план по призыву или переполненные суды?»

В конце марта этого года на базе Московского военного комиссариата состоялось заседание Комитета по обороне. Виталий Озеров выдвинул ряд хороших предложений на рассмотрение в Государственную думу. В частности, он предложил сохранить за призывником рабочее место, разработать перечень должностей, которые не могут занимать граждане, которые не прошли военную службу. Прежде всего, это касается работы охранника, которому доверяют оружие. Еще одна мера заключается в том, что юноша, не прошедший службу, не имеет права занимать государственные посты. Была приведена статистика, согласно которой на сегодняшний день каждый третий не может проходить службу в армии по здоровью. Уклоняются от службы сегодня 235881 человек. Эксперт отметил, что в 2011 году 28% юношей достигли возраста 25-26 лет и пошли служить в армию.

Он посетовал на отсутствие в обществе привлекательности армии, сказав, что на сегодняшний день по Москве около 38 тысяч человек прячутся от армии. По мнению эксперта, раньше привлекательность армии была, поскольку армией управляли достойные люди, прославившие наше государство. Если сейчас открыть Интернет, то можно увидеть, «сколько грязи льётся на министров». А ведь это видят и призывники. Очень важно, чтобы перед ними были люди, которыми бы они гордились. Привлекательность армии – вот что является самым главным. Эксперт отметил, что не нужно забывать и о работе с родителями: «как они вредят пацанам, которые хотят идти в армию!»

Напомним, что верхняя палата Федерального Собрания России предложила обязать призывников самим приходить за повесткой в военкомат. В течение двух недель призывник должен явиться за повесткой. В предложении говорится, что если призывник попытается уклониться, то понесет уголовную ответственность в соответствии со ст. 328 УК РФ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Службу в армии могут заменить работой на Дальнем Востоке
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), которое занимается привлечением трудовых ресурсов, просит увеличить число объектов для прохождения альтернативной гражданской службы за счет предприятий Приморья, Хабаровского края…

Шойгу студентам: «Не служить в армии – неприлично»
В ходе встречи со студентами в МАТИ министр обороны Сергей Шойгу пояснил суть подготовки военнообязанных резерва путем подготовки студентов на военных кафедрах и прохождения сборов.

Можно ли поздравлять с праздником гражданина, не служившего в армии? Размышления на кухне из цикла «О судьбе многострадальной Родины»
Сегодня один из самых уважаемых, на мой взгляд, среди действующих военнослужащих и отслужившей братии праздник- 23 февраля.

Судьи, помогите! Мы хотим в армию!
Воистину, странные дела происходят в Красноярском крае.


  • Армия,
  • Служба,
  • Человек,
  • Ответственность,
  • Повестка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: