Рогозин: Военно-транспортная авиация может усиливаться транспортными самолетами

Военно-транспортная авиация России в будущем может временно укреплять свои позиции самолетами Ан-124 «Руслан», которые принадлежат крупным транспортным компаниям.

Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Рогозин сказал, что будут заказы на 60-70 самолетов «Руслан» для транспортных компаний, например, таких как «Полет», «Волга-Днепр». В случае же необходимости эти самолеты могут работать на обеспечение безопасности России.

Вице-премьер добавил, что планируется к 2020 году для Вооруженных сил РФ построить 10 «Русланов» и отремонтировать еще 22 таких самолета, которые находятся в составе действующего парка.

Рогозин сообщил, что «будет развиваться отличный самолет», который известен как Ил-76. Это будет новая машина с большими возможностями: с надежными двигателями, с новой кабиной. Он сказал, что самолеты, созданные на базе Ил-76, можно производить еще тридцать-сорок лет.

Вице-премьер указал, что на сегодняшний день приоритетами в области авиации являются возможности оперативной переброски российских Вооруженных сил, оснащенной и компактной армии в любую точку России. Другими словами, нужна военно-транспортная авиация, которая будет лучшей в мире.

О развитии военно-транспортной авиации, в том числе путем закупок российско-украинских самолетов Ан-70 заявлял в феврале этого года генерал армии Николай Макаров, являющийся Начальником Генштаба Вооруженных сил России. По словам Макарова, российское военное ведомство нацелено на то, чтобы до 2020 года российские Вооруженные силы способны были осуществлять переброску в сжатые сроки любых групп войск на любые направления.

Тогда он отметил, что это продиктовано огромными просторами России, огромными природными богатствами, малочисленностью населения и сложной экономической ситуацией.

Транспортные самолеты, которые принадлежат гражданским компаниям, часто использовались для доставки военных США в район Персидского залива и Афганистан. Такая практика экономит средства военного бюджета и используется странами Северного Альянса для переброски воинских контингентов на большие расстояния.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Соперничество военно-транспортных самолетов США и России
1 июня 2015 года в России отметили очередной День военно-транспортной авиации (ВТА).

Пятерка самых распространенных в мире военно-транспортных самолетов
Военно-транспортная авиация впервые громко заявила о себе во время Второй мировой войны.

Стартовала программа создания перспективного военно-транспортного самолета
Российская авиационная промышленность начала работы по созданию нового военно-транспортного самолета.

Морскую авиацию Балтийского флота пополнит новейший военно-транспортный самолет
Группа офицеров морской авиации Балтийского флота (БФ) убыла на самарский завод «Авиакор» для приемки нового военно-транспортного самолета Ан-140, построенного для БФ.

Россия построит 250 тяжелых военно-транспортных самолетов до 2020 года
Россия планирует построить около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов для собственных нужд до 2020 года.


  • Рогозин,
  • СИЛА,
  • Самолет,
  • Самолёт,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: