К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый» В сирийский порт Тартус идет сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота России. Безопасность «Сметливого» при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивает специальная группа антитеррора из состава бригады морской пехоты российского Черноморского флота. В минувшие выходные судно вышло из Севастополя и взяло курс на проливы Босфор и Дарданеллы. Сообщается, что корабль будет выполнять задачи недалеко от берегов Сирии. Отметим, что в Тартусе располагается пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Ранее капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, начальник отдела информационного обеспечения российского Черноморского флота, сообщил о том, что «Сметливый» направляется в акваторию Средиземного моря. Трухачев отметил, что согласно плану похода экипаж корабля будет выполнять задачи в водах Средиземного моря. Во время длительного плавания, которое проходит в рамках международной морской деятельности, для «Сметливого» запланированы заходы в иностранные порты. Ранее российские военные корабли, среди которых один авианосец, прибыли в сирийский порт Тартус. Средства массовой информации Сирии назвали заход российских кораблей «актом солидарности» Москвы с Дамаском. В декабре прошлого года отправилась в дальний поход группа кораблей, возглавляемая авианосцем «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». На сегодняшний день моряки-североморцы успешно занимаются решением задач в составе межфлотской группировки в водах Средиземного моря. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ФЛОТ, МОРЕ, Задача, Сирия, Корабль

К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый»

В сирийский порт Тартус идет сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота России.

Безопасность «Сметливого» при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивает специальная группа антитеррора из состава бригады морской пехоты российского Черноморского флота.

В минувшие выходные судно вышло из Севастополя и взяло курс на проливы Босфор и Дарданеллы. Сообщается, что корабль будет выполнять задачи недалеко от берегов Сирии. Отметим, что в Тартусе располагается пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

Ранее капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, начальник отдела информационного обеспечения российского Черноморского флота, сообщил о том, что «Сметливый» направляется в акваторию Средиземного моря.

Трухачев отметил, что согласно плану похода экипаж корабля будет выполнять задачи в водах Средиземного моря. Во время длительного плавания, которое проходит в рамках международной морской деятельности, для «Сметливого» запланированы заходы в иностранные порты.

Ранее российские военные корабли, среди которых один авианосец, прибыли в сирийский порт Тартус. Средства массовой информации Сирии назвали заход российских кораблей «актом солидарности» Москвы с Дамаском.

В декабре прошлого года отправилась в дальний поход группа кораблей, возглавляемая авианосцем «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». На сегодняшний день моряки-североморцы успешно занимаются решением задач в составе межфлотской группировки в водах Средиземного моря.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Россия не направляла корабли ВМФ к берегам Сирии
Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут…


  • ФЛОТ,
  • МОРЕ,
  • Задача,
  • Сирия,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: