Медведев встретится с представителями будущих политических партий

Во вторник президент России проведет в Кремле встречу с представителями инициативных групп будущих политических партий. Целью этой дискуссии станет обсуждение хода политической реформы в стране. Первоначально встреча с представителями ещё не зарегистрированных политических сил планировалась на понедельник. Но в связи с авиакатастрофой под Тюменью Медведев изменил свой рабочий график, и беседа была отложена на один день. Его встреча с представителями незарегистрированных политических сил станет второй по счету.

Во вторник президент России  проведет в Кремле встречу с представителями инициативных групп будущих политических партий. Целью этой дискуссии станет обсуждение хода политической реформы в стране. Первоначально встреча с представителями ещё не зарегистрированных политических сил планировалась на понедельник. Но в связи с авиакатастрофой под Тюменью Медведев изменил свой рабочий график, и беседа была отложена на один день. Его встреча с представителями незарегистрированных политических сил станет второй по счету. Первая такая беседа с лидерами оппозиционных групп, заявлявших о своих планах по созданию партий, состоялась в загородной резиденции главы государства 20 февраля.Дмитрий Медведев

Во время беседы будет продолжено обсуждение хода политической реформы в стране. В этот же день президент подпишет закон о политических партиях, который упрощает порядок и существенно смягчает требования к их регистрации. 28 марта Совет Федерации одобрил этот президентский законопроект. Ранее, говоря о предстоящей встрече, Медведев отметил, что с учетом того внимания, которое уделяется соответствующему законопроекту, он намерен пообщаться с руководителями тех политических сил, которые хотели бы зарегистрироваться.

Отвечая на вопросы журналистов на минувшей неделе, глава государства назвал встречи такого формата символическими. «Но это не означает, что впоследствии подобных встреч не должно быть, — убежден он. — Наоборот, руководство страны должно регулярно общаться с представителями политических сил, и не только с теми партиями, которые находятся в Госдуме, но и с представителями других политических сил, потому что они отражают в целом общий спектр мнений, существующий в нашей стране. Это полезно для всех политических руководителей государства, делать это нужно регулярно, находиться в диалоге».

При этом Медведев готов выслушать самые разные мнения о дальнейшем развитии политической системы. «Необязательно, конечно, делать абсолютно все, что предлагается. Это просто невозможно! Но по мере возможности учитывать пожелания даже тех политических сил, которые яростно критикуют власть — не просто возможно, но и необходимо», — считает он. «Мне кажется это крайне важным для создания в нашей стране современного государства, современной общественной системы и развития гражданского общества», — заявил президент.

Медведев также сообщил, что участников ожидается гораздо больше, чем было на первой встрече. Свое участие подтвердили, в частности, Пиратская партия России, экологическое движение «Зеленые», «Партия дела», партия «За нашу Родину». Всего ожидается около 40 участников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Медведев встретился с оппозицией и согласился запретить президенту избираться на третий срок
В ходе беседы с Немцовым, Удальцовым и Рыжковым Медведев отказался амнистировать политзаключенных списком, но согласился дать возможность всем высказаться. Между глава Института современного развития заявил, что Медведеву не стоит занимать пост премьер-министра.

Наблюдатели от МПА СНГ встретились с представителями избиркомов и политических партий РФ
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Группа международных наблюдателей от МПА СНГ встретилась с Секретарем Центрального комитета КПРФ Казбеком Тайсаевым.

Медведев встретится с членами РСПП
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретится с членами Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП), говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Медведев встретится с кандидатами в высший совет ЕР
Председатель партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с кандидатами в члены высшего и генерального советов партии. Генеральный совет — ключевой орган ЕР, который руководит партией между съездами.


  • СИЛА,
  • Медведев,
  • Встреча,
  • Государство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: