Медведев отказался помиловать Ходорковского Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования, в котором предлагалось помиловать 30 осужденных, в том числе, Михаила Ходорковского. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства.         Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования, в котором предлагалось помиловать 30 осужденных, в том числе, Михаила Ходорковского. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов.         Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства.         «Президент с ним (экспертным заключением) не согласен. Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании», — сказал Федотов.         В начале февраля рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила президенту помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Источник: www.utro.ru Институт, Помилование, Заключение, Человек, Ходорковский

Медведев отказался помиловать Ходорковского

Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования, в котором предлагалось помиловать 30 осужденных, в том числе, Михаила Ходорковского. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства.

        Президент РФ Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на экспертное заключение по институту помилования, в котором предлагалось помиловать 30 осужденных, в том числе, Михаила Ходорковского. Об этом сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов.
        Члены СПЧ 15 марта передали главе государства экспертное заключение по институту помилования, в котором обосновывается тезис о том, что президент имеет право помиловать любого заключенного, не дожидаясь от него ходатайства.
        «Президент с ним (экспертным заключением) не согласен. Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании», — сказал Федотов.
        В начале февраля рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила президенту помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева.

Источник: www.utro.ru

Медведев отказался помиловать Ходорковского
Президент не согласился с доводами известных юристов, утверждающих, что ходатайство осужденного необязательно.


  • Институт,
  • Помилование,
  • Заключение,
  • Человек,
  • Ходорковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: