Пожар на башне «Федерация» в «Москва-Сити» локализован

Пожар на башне «Федерация» в «Москва-Сити» локализованПожар на башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» локализован, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. «Пожар на башне локализован в 23:35, информация о пострадавших не поступала», — сказал собеседник агентства. В настоящее время тушение продолжается при помощи двух вертолетов и нескольких водяных стволов. Для повышения давления воды установлены дополнительные мотопомпы. Языки пламени над крышей горящей башни сменило небольшое зарево.

Пожар на башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» локализован, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. «Пожар на башне локализован в 23:35, информация о пострадавших не поступала», — сказал собеседник агентства. В настоящее время тушение продолжается при помощи двух вертолетов и нескольких водяных стволов. Для повышения давления воды установлены дополнительные мотопомпы.

Языки пламени над крышей горящей башни сменило небольшое зарево. При этом открытое горение продолжается по всей площади кровли, периодически ветром с крыши сдувает пылающие фрагменты, которые падают на землю. Также виден дым с двух нижележащих этажей. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения. По данным корреспондента телеканала «Москва-24», пожар тушат уже 80 пожарных машин.

Локализацию пожара в «Москва-Сити» подтвердили и в МЧС России. «В 23:35 по московскому времени пожар на площади 300 квадратных метров локализован. Пострадавших нет», — сообщили в ведомстве. Языков пламени практически не осталось, интенсивность горения значительно сократилась, но пока над башней наблюдается сильный дым, передает ИТАР-ТАСС.

Возгорание возникло около 20:00: на 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 квадратных метров, куда пожарным пришлось подниматься пешком. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса.

В тушении по-прежнему задействованы вертолеты, которые практически без перерыва сбрасывают воду. В самом здании отсутствуют противопожарные системы защиты — оно не введено в эксплуатацию. Причину пожара еще предстоит установить. «По предварительным данным, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при ведении строительных работы, не исключено, что стройматериалы загорелись при огневых работах», — предположили в правоохранительных органах.

Размер ущерба от пожара будет подсчитан в ближайшее время, однако, скорее всего, он окажется незначительным, сообщил представитель компании «Поток бесконечность» (бывшая «Миракс Групп») Никита Журавлев. По его словам, от пожара не пострадали стеклянные фасады здания, так как они доходят лишь до 57-го этажа. «Сгорели баннеры из синтетического материала. Из-за этого было так много дыма. Конструкции здания не пострадали. Это предварительно, точная информация будет завтра», — сказал он.

Источник: www.vesti.ru

Пожар в башне «Восток» в «Москва-Сити» потушен
Пожар в башне «Восток» в «Москва-Сити» в центре столицы потушен. Об этом ТАСС сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве.

В "Москва-Сити" покончил с собой совладелец "Олимпийского" Дмитрий Шумков
Адвокат-миллиардер был найден повешенным на галстуке в шкафу люксовых апартаментов.

Пожар на складе покрышек в Москве ликвидирован
Пожар на складском помещении в Москве удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Москвы.

Пожар на Рижском рынке в Москве потушен, никто не пострадал
Пожар на Рижском рынке в Москве, вспыхнувший в четверг вечером, потушен, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось, что на рынке загорелся один из павильонов. По уточненным данным, горел павильон с оргтехникой. «Площадь пожара составила десять квадратных метров», — сказал собеседник агентства. Причина возгорания устанавливается.


  • Пожар,
  • Башня,
  • Орган,
  • Информация,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: