Геи подали жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Активисты гей-движения Петербурга обжаловали в Городском суде северный столицы принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход», в жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, отмечают активисты, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», которые не имеют юридических определений. В сообщении отмечается, что, таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования. Санкт-Петербург. 2 апреля. INTERFAX.RU — Активисты гей-движения Петербурга обжаловали в Городском суде северный столицы принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход», в жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, отмечают активисты, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», которые не имеют юридических определений. В сообщении отмечается, что, таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования. Любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение. Помимо этого, принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, поскольку утверждает неравенство «традиционных» и «нетрадиционных брачных отношений». ЛГБТ-активисты полагают, что принятый закон может привести к разжиганию социальной розни. Источник: www.interfax.ru Закон, Отношение, Понятие, Пропаганда, Трансгендерность

Геи подали жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

Активисты гей-движения Петербурга обжаловали в Городском суде северный столицы принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход», в жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, отмечают активисты, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», которые не имеют юридических определений. В сообщении отмечается, что, таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования.

Санкт-Петербург. 2 апреля. INTERFAX.RU — Активисты гей-движения Петербурга обжаловали в Городском суде северный столицы принятый ранее закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.



Как сообщила пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход», в жалобе указывается на несоответствие документа федеральному законодательству. В частности, отмечают активисты, в законе используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», которые не имеют юридических определений.



В сообщении отмечается, что, таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования. Любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение. Помимо этого, принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, поскольку утверждает неравенство «традиционных» и «нетрадиционных брачных отношений». ЛГБТ-активисты полагают, что принятый закон может привести к разжиганию социальной розни.





Источник: www.interfax.ru

Козак призвал запретить пропаганду гомосексуализма в России
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя законопроект, подготовленный ЗакСом Санкт-Петербурга. На пресс-конференции в Северной столице он отметил, что «любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — это омерзительное занятие», цитирует Интерфакс вице-президента.


  • Закон,
  • Отношение,
  • Понятие,
  • Пропаганда,
  • Трансгендерность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
питтеры всех стран объединяйтесь!
avatar

holli

  • 2 апреля 2012, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.