Тимошенко разрешили покинуть колонию для лечения СМИ утверждают, что осужденная Юлия Тимошенко может переехать из Украины в Германию. Юлия Тимошенко сможет покинуть колонию, где она отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов, для прохождения лечения. Соответствующее распоряжение сделал генеральный прокурор страны. Где точно окажут медицинскую помощь Тимошенко — неизвестно, но не исключено, что это будет Германия. Именно немецкие врачи принимали участие в её медосмотре, передает «Первый канал». Вопрос об ухудшении состояния здоровья Тимошенко обсуждается уже несколько месяцев, фактически с момента её ареста в августе прошлого года. Адвокаты настаивают, что Тимошенко не получает необходимого лечения в колонии. Сама она отказывается от услуг врачей, направленных ей Минздравом, и требует проведения независимого обследования иностранными специалистами. В свою очередь в пресс-службе Минздрава Украины «Росбалту» заявили, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет проходить курс лечение в клинической больнице «Укрзалызницы» (компания-монополист в сфере железнодорожных перевозок на Украине, — прим.). Вопрос об ухудшении здоровья Тимошенко обсуждался в течение нескольких месяцев. Защита утверждала, что в колонии, как и в СИЗО, где она находилась под арестом с августа 2011 года, бывшему украинскому премьер-министру не предоставляли необходимого лечения. Сама Тимошенко отказывалась от услуг врачей, направленных к ней минздравом Украины, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов, напоминает Фонтанка.ру. Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Позже апелляционный суд подтвердил ее вину. Об этом сегодня сообщает Topnews . Тимошенко, Украина, ЮЛИЯ, Лечение, Здоровье

Тимошенко разрешили покинуть колонию для лечения

СМИ утверждают, что осужденная Юлия Тимошенко может переехать из Украины в Германию.

Юлия Тимошенко сможет покинуть колонию, где она отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов, для прохождения лечения. Соответствующее распоряжение сделал генеральный прокурор страны. Где точно окажут медицинскую помощь Тимошенко — неизвестно, но не исключено, что это будет Германия. Именно немецкие врачи принимали участие в её медосмотре, передает «Первый канал».

Вопрос об ухудшении состояния здоровья Тимошенко обсуждается уже несколько месяцев, фактически с момента её ареста в августе прошлого года. Адвокаты настаивают, что Тимошенко не получает необходимого лечения в колонии. Сама она отказывается от услуг врачей, направленных ей Минздравом, и требует проведения независимого обследования иностранными специалистами.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Украины «Росбалту» заявили, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет проходить курс лечение в клинической больнице «Укрзалызницы» (компания-монополист в сфере железнодорожных перевозок на Украине, — прим.).

Вопрос об ухудшении здоровья Тимошенко обсуждался в течение нескольких месяцев. Защита утверждала, что в колонии, как и в СИЗО, где она находилась под арестом с августа 2011 года, бывшему украинскому премьер-министру не предоставляли необходимого лечения. Сама Тимошенко отказывалась от услуг врачей, направленных к ней минздравом Украины, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов, напоминает Фонтанка.ру.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Позже апелляционный суд подтвердил ее вину.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Болезнь Тимошенко не является поводом для ее освобождения — ГП Украины
Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет и отбывает наказание в колонии, не стоит рассчитывать на освобождение по состоянию здоровья, заявил заместитель генпрокурора Украины Евгенией Блаживский в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», опубликованном в понедельник. По словам Блаживского, осужденные могут быть освобождены по состоянию здоровья на основании заключения специальной комиссии. «Хотя не уверен, что это произойдет.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Лечение,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: