Навальный обогнал Обаму и Путина в рейтинге Time

Однако российские социологи уверены — большинство россиян не знает Навального.

Американский журнал Time проводит голосование по кандидатурам наиболее значимых личностей 2012 года. В первой десятке – российский борец с коррупцией Алексей Навальный. Он далеко опередил не только премьер-министра РФ Владимира Путина, но и президента США Барака Обаму, сообщает Neva24.

ТОП-100 журнала Time составляется в два этапа. На первом читателям предлагается проголосовать в Интернете за кандидатуры из предварительного списка, который насчитывает 200 фамилий – политиков, артистов, общественных деятелей, бизнесменов. Итоги первой стадии будут подведены 6 апреля. Окончательно шорт-лист будет сформирован редакторами издания к 17 апреля.

Первое место пока принадлежит Эрику Мартину – генеральному директору социального новостного сайта Reddit, который участвовал в протестах против принятия «антипиратских» законов в США. За него проголосовали 120 тысяч человек.

Вторую строчку с 70,5 тысячи голосов занимает кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол, который предлагает не только вывести войска из Ирака, но и выйти из ООН и НАТО, а также ликвидировать Федеральную резервную систему и вернуть драгоценным металлам функцию денег. Далее следуют хакеры «Анонимусы», прославившиеся взломами почты и атаками на сайты в разных странах мира, набравшие 57,5 тысячи кликов.

В первую десятку входит только один россиянин — блогер Алексей Навальный. На сайте журнала говорится, что из всех лидеров российской оппозиции он доставил Путину «наибольшую головную боль». Навальный занимает девятое место с 23,8 тысячи голосов (причем буквально за ночь он получил около пяти тысяч). Барак Обама занимает 17-ю позицию (13,7 тысячи кликов). Владимир Путин набрал 14 тысяч голосов. Последний буквально за сутки поднялся с 59 до 16 места.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.

Как напоминает сетевое издание Slon, с утра субботы Навальный активно призывает своих сторонников поддержать его.

«Помните, если по голосованию я войду в Time 100 – на обложке в следующем году будет котик! Голосуй за мимими-революцию!», – разбрасывается он предвыборными обещаниями в Twitter.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный постепенно становится все более известным среди россиян, но его электоральный рейтинг падает, показывают исследования социологов, отмечает «Интерфакс».

Если в апреле 2011 года Навальный был практически неизвестен соотечественникам — 94% опрошенных граждан подтверждали это социологам, то в конце марта этого года таких было 75%. Соответственно, с 6% до 25% возросла доля тех, кому известный оппозиционной и антикоррупционной деятельностью блогер стал знаком, сообщили в «Левада-Центре», эксперты которого проводили всероссийский опрос.

Между тем, если бы Навальный выдвинул свою кандидатуру на выборах президента, то сейчас он мог бы рассчитывать на поддержку 19% избирателей, большинство граждан — 63% — не проголосовали бы за него, 18% для себя этот вопрос еще не решили. По данным «Левада-Центра», за год электоральная поддержка Навального снизилась на 14%.

На вопрос социологов, соответствует ли действительности информация о масштабных хищениях госсредств чиновниками и приближенными к ним бизнесменами, которая публикуется Навальным на сайте «РосПил», половина (50%) респондентов ответила утвердительно, с ними не согласен лишь каждый шестой (16%) опрошенный. При этом каждый третий (33%) затруднился высказать свое мнение по данному вопросу.

Год назад уверенных в правдивости сообщений о масштабных хищениях госсредств чиновниками было значительно больше — 68%, а затруднившихся меньше — 9%.

По материалам сайта Topnews.

Владимир Путин рассказал о причинах победы в рейтинге Time
Также президент РФ не стал комментировать вопрос о признании ДНР и ЛНР, и рассказал о своих отношениях с Порошенко.

Казахстан обогнал Грузию и Молдову в клубном рейтинге стран УЕФА
Казахстан обогнал Грузию и Молдову в клубном рейтинге стран УЕФА АСТАНА.

Эстония опередила Латвию и Литву в рейтинге благополучия
Эстония опередила Латвию и Литву в рейтинге благополучия, составляемом с 2006 года британским аналитическим центром The Legatum Institute. В рейтинге из 142 стран Эстония занимает 35-е место, Литва – 43-е, Латвия – 47-е. В 2011 году среди 110 стран Эстония занимала 33-е место, Литва – 44-е, Латвия – 51 место. В этом году, как и год назад, лидирует Норвегия. На 2-м месте – Дания, на 3-м – Швеция.


  • Блогер,
  • Голос,
  • Алексей,
  • США,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: