Глава комитета Госдумы по обороне: США вынашивают планы ядерной бомбардировки России

«Искандеры» в Калининграде помешать этому не смогут
Глава комитета по обороне Госдумы России коммунист Владимир Комоедов «на 200% уверен», что по Ирану будет в ближайшее время нанесен военный удар.


Кроме того, по его словам, в США вынашиваются планы ядерной бомбардировки России.

Об этом Комоедов заявил во время встречи с ветеранами Вооруженных сил в Севастополе.

«Свою роль в будущей войне сыграет Черное море. Неслучайно к вам сюда заходил американский крейсер. Из Черного моря – самый короткий путь для пуска ракет. Война с Ираном коснется России, поскольку ядерные объекты этой страны расположены рядом с нашими границами», – сказал Комоедов.
По словам эксперта, идею ядерной бомбардировки России высказывает общественная организация «Федерация американских ученых», членами которой являются 68 нобелевских лауреатов. По их мнению, достаточно будет нанести удары по 12 городам и уничтожить 2 млн чел.

Комоедов считает, что США в настоящее время обладают значительным военным преимуществом. 12 американских авианосцев вооружены 2,5 тыс крылатых ракет «Томагавк». Этого достаточно, чтобы охватить 80% европейской части России и уничтожить 60% российского ВПК.

«Но они нацелены на наши стационарные ракетные установки. Их никуда не передвинешь, и американцы прекрасно знают их точные координаты. Две трети американского оружия размещено на подлодках, то есть, находится в движении. Поэтому паритетность обеспечить не так легко. Я не наблюдаю в их планах ни Кореи, ни Ирака. Это все в основном нацелено против России», – сказал Комоедов.

По его мнению, РФ будет также сложно противостоять американской системе ПРО, элементы которой расположены не только стационарно, но и подвижно – в мировом океане.

«Мероприятия, которые заявил наш главнокомандующий по Калининградской области, – они абсолютно незначительны. Площадь Калининградской области невелика, а, тем более, она полностью окружена странами НАТО, и этот «Искандер» пикнуть не успеет», – сказал Комоедов.

Он полагает, что противостоять агрессии США могли бы только атомные подлодки в Атлантическом и Тихом океанах, однако у России нет достаточного количества таких лодок, чтобы создать группировку.

Угрозу России, по мнению Комоедова, представляет также и Китай, заинтересованный в новых территориях. Причем в РФ уже сформирована пятая колонна из китайских граждан.

Противостоять всем этим угрозам Россия могла бы, объединившись со странами бывшего Советского Союза. «А мы все никак не преодолеем амбиции. Запах газа нас разделяет, и в этом мы проигрываем», – сказал Комоедов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Митрофанов может стать главой комитета Госдумы по СМИ
Руководство фракции «Единая Россия» определилось со своим кандидатом на пост главы комитета Госдумы по СМИ — им стал Алексей Митрофанов, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в парламентском большинстве. Ранее лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев сказал журналистам, что основной кандидат от фракции на этот пост будет приглашен на заседание ее президиума и сам комитет по СМИ может быть сформирован уже на следующей неделе.

Глава комитета Госдумы заявил о симметричном ответе в случае введения Украиной виз
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия вынуждена будет ответить симметрично в случае денонсации Украиной соглашения о безвизовом режиме, передает РИА «Новости».

Комитет Госдумы по культуре возглавит Владимир Мединский
Владимир Мединский является депутатом Госдумы от «Единой России» уже второй созыв. Он входит в генсовет партии, является членом Комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и членом Союза писателей.


  • США,
  • Комоед,
  • Бомбардировка,
  • Область,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: