Омбудсмен не нашел причин задерживать людей с белыми лентами Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что белые ленты, приколотые к одежде — это недостаточная причина для задержания людей, сообщает РИА Новости. Омбудсмен особенно подчеркнул: для того, чтобы составить полное впечатление о произошедшем, ему необходимо узнать мотивы полицейских, которыми они руководствовались при задержании. Первого апреля сторонники движения «За честные выборы», организованного в знак протеста против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, предполагали провести флеш-моб… Первого апреля сторонники движения «За честные выборы», организованного в знак протеста против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, предполагали провести флеш-моб «Белая площадь». Участников акции призывали выйти на прогулку на Красную площадь, приколов к одежде белую ленточку, символ движения. Однако по указанию ФСО вся Красная площадь и часть Манежной были перекрыты. Тогда участники решили собраться у Воскресенских ворот, которые разделяют Красную и Манежную площади. Люди водили хоровод у закрытых ворот, кричали: «Открывай!», повязывали на решетки ворот белые ленточки. Задержания начались примерно через два часа после того, как у входа на площадь начали собираться первые участники акции. В течение флеш-моба около 55 человек были задержаны полицейскими, заявил представитель ГУ МВД. В то же время на сайте ОВД-Инфо, отслеживающем количество задержанных на акциях в Москве, сообщается о 86 задержанных. В ГУ МВД заявляют, что причиной задержания стало то, что участники флеш-моба проводили несанкционированное мероприятие, выкрикивали лозунги и пытались раздвинуть решетку ограждения, чтобы пройти на Красную площадь. Предыдущие подобные акции проводились на Красной площади восьмого и 25 марта. Тогда задержали, соответственно, семь и 33 человека с ленточками. Источник: lenta.ru Площадь, Движение, Красная, Участник, Акция

Омбудсмен не нашел причин задерживать людей с белыми лентами

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что белые ленты, приколотые к одежде — это недостаточная причина для задержания людей, сообщает РИА Новости. Омбудсмен особенно подчеркнул: для того, чтобы составить полное впечатление о произошедшем, ему необходимо узнать мотивы полицейских, которыми они руководствовались при задержании. Первого апреля сторонники движения «За честные выборы», организованного в знак протеста против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, предполагали провести флеш-моб…

Первого апреля сторонники движения «За честные выборы», организованного в знак протеста против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, предполагали провести флеш-моб «Белая площадь». Участников акции призывали выйти на прогулку на Красную площадь, приколов к одежде белую ленточку, символ движения. Однако по указанию ФСО вся Красная площадь и часть Манежной были перекрыты. Тогда участники решили собраться у Воскресенских ворот, которые разделяют Красную и Манежную площади.

Люди водили хоровод у закрытых ворот, кричали: «Открывай!», повязывали на решетки ворот белые ленточки. Задержания начались примерно через два часа после того, как у входа на площадь начали собираться первые участники акции.

В течение флеш-моба около 55 человек были задержаны полицейскими, заявил представитель ГУ МВД. В то же время на сайте ОВД-Инфо, отслеживающем количество задержанных на акциях в Москве, сообщается о 86 задержанных.

В ГУ МВД заявляют, что причиной задержания стало то, что участники флеш-моба проводили несанкционированное мероприятие, выкрикивали лозунги и пытались раздвинуть решетку ограждения, чтобы пройти на Красную площадь.

Предыдущие подобные акции проводились на Красной площади восьмого и 25 марта. Тогда задержали, соответственно, семь и 33 человека с ленточками.

Источник: lenta.ru

Люди с белыми лентами гуляют по Красной площади
В центре Москвы представители оппозиции проводят флешмоб с белыми цветами и ленточками. Полицейские «фильтруют» активистов. У метро «Площадь Революции» стоит около 100 человек. Некоторые — в вестибюле. Кто-то украсил находящиеся там скульптуры белыми цветами и белыми ленточками. Ранее нескольких человек здесь задержали. Красная площадь оцеплена полицейскими, но гулять по ней пропускают всех желающих, даже людей с белыми лентами.


  • Площадь,
  • Движение,
  • Красная,
  • Участник,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: