В РФ, возможно, появится Национальная президентская гвардия

Формирование новой силовой структуры, подчиненной президенту, будет проходить на основе ВВ ( Внутренних войск) Министерства Внутренних Дел РФ и других силовых структур, включая часть сил и средств, которые входят в ВВС, ВМФ, ВДВ и военную полицию Министерства Обороны РФ, а также подразделения МЧС.



Как сообщил источник в военном ведомстве, задачей Национальной гвардии будет защита конституционного строя и обеспечение безопасности страны.

Сейчас Министерство обороны вместе с Советом безопасности, а также с администрацией президента работает над подготовкой нового Плана страны, исходя из тех задач, которые поставил в своей программной статье глава правительства Владимир Путин. О том, как продвигается работа в этом направлении, министр обороны Анатолий Сердюков на днях отчитывался перед новоизбранным президентом.
План предполагает формирование программы подготовки спецслужб, Вооруженных сил, а также других силовых структур к эффективному и быстрому реагированию на угрозы.

Недавно премьер Владимир Путин встречался с генералом армии Николаем Рогожкиным, главкомом Внутренних войск, и генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым, командующим ВДВ. Как сообщается в СМИ, именно Рогожкин, возможно, возглавит Национальную гвардию.

Как утверждает источник в военном ведомстве, в составе Национальной гвардии будет часть сил и средств Воздушно-десантных войск. Предполагается создание легких воздушно-десантных соединений, оснащенных штатными бронеавтомобилями, а также горных мотострелковых бригад и частей спецназа ГРУ. Помимо этого, планируется, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формирование которой проходит в структуре Вооруженных сил, тоже войдет в состав Национальной гвардии. Численность Национальной гвардии примерно будет составлять 350-400 тысяч «штыков».

В основном (до 80%) в Национальной гвардии будут контрактники. Новая силовая структура будет оснащена вертолетными отрядами, а также соединениями военно-транспортной авиации.

В СМИ также сообщается о том, что, возможно, появится новый орган, отвечающий за военную безопасность страны, — Совет обороны. Создание Совета обороны будет проходить или в структуре Совета безопасности, или на правах отдельного управления.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Национальная гвардия Владимира Путина
На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура.

На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура
В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны.


  • Нацильна,
  • Гвардия,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0


опричники
avatar

holli

  • 2 апреля 2012, 15:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: