Москву ждут осадки

Синоптики обещали потепление и первые признаки настоящей весны в конце марта. Но на дворе уже апрель, а погода в средней полосе России не очень-то весенняя. Какая погода ждет россиян на предстоящей неделе, в эфире «Утра России» рассказал ведущий специалист центра ФОБОС Вадим Заводченков. На северо-западе европейской территории России большую часть недели будут хозяйничать циклоны, так что здесь много облаков, осадки.

Синоптики обещали потепление и первые признаки настоящей весны в конце марта. Но на дворе уже апрель, а погода в средней полосе России не очень-то весенняя. Какая погода ждет россиян на предстоящей неделе, в эфире «Утра России» рассказал ведущий специалист центра ФОБОС Вадим Заводченков.

На северо-западе европейской территории России большую часть недели будут хозяйничать циклоны, так что здесь много облаков, осадки. Дневная температура здесь – от нуля до плюс пяти градусов. Только в среду и в четверг вероятность осадков будет невелика. В эти дни столбики термометров могут подняться на 2-3 градуса выше.

Эта активная циклоническая деятельность охватит и центральный регион страны. Здесь тоже вероятность осадков будет повышенной, только сегодня и в пятницу осадков не ожидается. Воздух здесь будет прогреваться тоже от нуля до плюс 5 градусов, а сегодня и в пятницу столбики термометров могут подняться от 3 до 8 градусов выше нуля.

Довольно контрастная погода будет на юге нашей страны. Сегодня и отчасти завтра здесь временами дожди, поэтому прохладно. На Кубани плюс 5-10, на Кавказе – на 2-3 градуса теплее. Но уже со среды вероятность осадков сократится до минимума, воздух станет быстро прогреваться. После полудня здесь будет плюс 18-23.

Достаточно неустойчивая погода будет наблюдаться в восточной части европейской территории России. В Поволжье – время от времени осадки. Но наиболее плотные облачные поля будут смещаться на север, поэтому здесь прохладнее – плюс 1-6. В южной части региона – до 4-9 градусов тепла. К концу недели на севере потеплеет до плюс 5-10, на юге – даже до 10-15 тепла.

На Урале время от времени осадки, и здесь тоже в течение недели температура будет повышаться: в начале – плюс 1-6, ближе к уикенду – до 4-9 тепла. А вот на юг Сибири поступает очень влажный и теплый атлантический воздух. Здесь в отдельные дни ожидаются кратковременные дожди, дневная температура – плюс 7-12 градусов. И только в отдельные дни из-за дождей будет на градус-другой прохладнее.

Жителям южной части Дальнего Востока, скорее всего, не повезет: завтра сюда прорвется мощный циклон, он закачает в регион холодный воздух из Якутии. В результате – снегопады, местами метель и резкий порывистый ветер. В Приамурье ожидается понижение температуры до нуля – минус 5, на юге Приморья – плюс 2-3. Но к концу недели ненастье затихнет, воздух опять станет прогреваться. На берегах Амура будет от минус 2 до плюс 3, в Приморье – плюс 3-8.

Источник: www.vesti.ru

Весна принесет в Москву обильные осадки
Последний день зимы ожидается пасмурным, временами могут пройти осадки в виде снега.

Москву ждут снегопад и гололед
Облачная погода и снегопад ждет москвичей в субботу, 21 декабря.

В Москве ждут сильный снегопад с метелями
Столичные синоптики предупреждают о новой волне снегопада, которая накроет московский регион в ближайшую ночь.

В Москве ждут заморозков
После нескольких аномально теплых дней в Москву возвращается осенняя погода, сообщили «Интерфаксу» в столичном Гидрометеобюро. «В понедельник днем при облачной с прояснениями погоде местами пройдет небольшой дождь. Воздух в городе прогреется до 8-10 градусов, а по области — от 5 до 10 градусов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в последние дни прошлой недели среднесуточная температура в Москве превышала норму на 7-8 градусов.


  • Неделя,
  • Градус,
  • Осадка,
  • Воздух,
  • Осадок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: