На выборах мэра в Ярославле победил оппозиционер Урлашов

Во втором туре выборов Евгению Урлашову удалось победить соперника из «Единой России».

На выборах мэра, состоявшихся в воскресенье, убедительную победу одержал депутат муниципалитета Евгений Урлашов, передает ИТАР-ТАСС.

Во втором туре выборов приняли участие Евгений Урлашов и бизнесмен Яков Якушев. По предварительным данным, за Урлашова отдали свои голоса 69,65% избирателей, за Якушева — 27,78%.

В голосовании приняли участие немногим более 40% городского электората. За избирательным процессом в Ярославле впервые наблюдало более тысячи человек от различных партий и движений, в том числе из столицы. В течение дня в полицию поступило от граждан около сорока сигналов о нарушениях правил выборов. Все они, по сообщению пресс-службы Ярославского УВД, будут расследованы.

В Ярославле после поражения в городе «Единой России» на думских выборах развернулась острая борьба за пост мэра города между бывшим единороссом Евгением Урлашовым и протеже губернатора Сергея Вахрукова, членом партии власти Яковом Якушевым. В новых политических реалиях за конкуренцией двух кандидатов следило не только федеральное руководство всех оппозиционных партий, сплотившихся вокруг кандидата Урлашова, но и огромное число наблюдателей, в том числе из Москвы, уже опробовавшей опыт массового наблюдения за выборами 4 марта, отмечает «Коммерсантъ».

Беспартийный кандидат Евгений Урлашов вышел из «Единой России» в сентябре прошлого года. Против него выступал член «Единой России», бизнесмен и первый заместитель главы города Яков Якушев. По результатам первого тура Урлашов набрал 40% голосов, Якушев — 27,12%. Оппозиционера поддержали КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». Единоросса — губернатор области Сергей Вахруков и действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Причем, для штаба Урлашова день выборов начался с провокации. Как сообщила начальник штаба Светлана Ефимова, с восьми утра на ее телефон и телефоны сотрудников штаба начались DoS-атаки: «SMS-сообщения «С днем дурака, товарищи! Голос!» и непрерывные звонки с неизвестных телефонов заставили нас срочно поменять сим-карты. Некоторым успело прийти до 200 SMS-сообщений». Аналогичные сообщения приходили и на телефоны сотрудникам ассоциации «Голос», которые фиксировали нарушения с первых минут выборов.

Как рассказал юрист штаба Урлашова Михаил Писарец, самым распространенным нарушением стал массовый подкуп избирателей. «Наш оппонент пытался использовать технологию, прозванную в народе «домашний агитатор». Это когда с человеком заключают договор в одном экземпляре, оставляя у него только корешок, по которому после голосования он получит деньги»,— пояснил господин Писарец. По его словам, в милицию и прокуратуру были отправлены десятки жалоб, однако никакой реакции с их стороны не последовало.

Об этом сообщает Topnews.

На выборах мэра подмосковного Жуковского победил самовыдвиженец Войтюк
Командир авиационно-спасательного Центра МЧС Андрей Войтюк в итоге набрал почти 37% голосов избирателей.

Появились данные экзит-полла на выборах мэра в подмосковном Жуковском
На выборах мэра авиаграда Жуковский в Подмосковье 31 марта побеждает кандидат от власти Андрей Войтюк. Как сообщается на сайте ВЦИОМ, таковы результаты проведенного центром экзит-полла.

На выборах мэра Ярославля лидирует оппозиционер
На прошедших в воскресенье в Ярославле выборах мэра с существенным отрывом лидирует Евгений Урлашов, набравший 67,5 процента голосов.


  • Выбор,
  • Урлашов,
  • ШТАБ,
  • Якушев,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
-2
Пра падтософфки и фбросы вапидь буите, а хомичье?
avatar

васек петрыкин

  • 2 апреля 2012, 12:14
+
0
Странно, что в городе, где население активно голосовало за Путина, меньше чем за месяц изменило своим предпочтениям и проголосовало за оппозиционера.Что такое должно было произойти в Ярославле за столь короткий срок, что население столь кардинально изменило своё мнение(при условии, что мартовские выборы президента проведены честно.Или не честно???)???
avatar

NNONTERAMO

  • 2 апреля 2012, 12:22
+
-2
Путин ф мэры выбиралссо?
avatar

васек петрыкин

  • 2 апреля 2012, 12:30
+
+1
Как можно сомневаться в честности наших чиновников. :)
avatar

Andreyka

  • 2 апреля 2012, 12:38
+
-2
Таталитарный палицейский рижымъ, штожы вы хателе
avatar

васек петрыкин

  • 2 апреля 2012, 12:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: