Суходольский засудит экс-главу МВД России

Суходольский засудит экс-главу МВД РоссииБывший начальник питерской полиции Михаил Суходольский подаст в суд на экс-главу МВД России Анатолия Куликова за клевету, сообщает РИА Новости. Этот иск связан с заявлением Куликова в эфире телеканала НТВ о том, что в период работы оперативником Таганского отдела милиции Суходольский ездил на подаренной ему иномарке Jeep Grand Cherokee. Это заявление Суходольский назвал ложью.

Это заявление Суходольский назвал ложью. По его словам, он никогда не работал в Таганском отделе оперативником, но занимал там другие должности. «Либо его (Куликова) лично попросили (выступить с этим заявлением), либо он меня с кем-то спутал, в чем лично я сомневаюсь», — заявил Суходольский. В иске он намерен потребовать от Куликова выплаты компенсации в сумме стоимости вышеуказанной иномарки.

В какой именно передаче Куликов выступил с заявлением, касающимся Суходольского, не уточняется, однако вечером 1 апреля на НТВ вышел выпуске программы «НТВшники» под названием «Честь или мундир?» с участием Куликова (выпуск можно посмотреть на сайте НТВ). Эта передача была посвящена проблемам в системе российской полиции, в ней обсуждались случаи злоупотребления полицейскими своими полномочиями, в том числе, например, недавний скандал в Казани.

Несколько дней назад Суходольский выступил с другим заявлением, обвинив СМИ в травле его и его семьи. По его словам СМИ обращают на него слишком пристальное внимание, в частности в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в ФГУП «Охрана», которое создавал и курировал Суходольский. «Мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью, — заявил генерал.

Михаил Суходольский был уволен с должности главы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти 10 февраля 2012 года по итогам проверки комиссии центрального аппарата МВД, назначенной после гибели в одном из ОВД Санкт-Петербурга 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в краже. Прежде чем перейти на эту должность, он был первым заместителем министра внутренних дел.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава МВД Таджикистана, отбывший в тюрьме 13 лет, вышел на свободу
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Экс-глава МВД Таджикистана Якуб Салимов, отбывший 13-летнее заключение за измену родине, вышел на свободу, передает агентство «ТаджикТА».

Астахов поможет выжившей дочери жестоко убитого экс-главы МВД Сызрани
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что 7-летней девочке, пострадавшей при нападении на экс-главу МВД Сызрани будет оказана необходимая помощь и защита.

Экс-глава МВД Украины рассказал о связи Киева с ИГ
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко на круглом столе в Москве рассказал о связи нынешних украинских властей с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».


  • Суходольский,
  • Куликов,
  • Заявление,
  • СМИ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да вы что, он не мог ездить на такой дешевке.
avatar

Andreyka

  • 2 апреля 2012, 12:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: