У Путина в России может появиться своя Национальная гвардия

Эксперты уверены, что к ее появлению привел накал митинговых страстей в предвыборный период.

В ближайшее время в России может появиться новая силовая структура — Национальная гвардия. Об этом пишет «Независимая газета».

Она будет формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС — всего около 350-400 тысяч человек личного состава.

Новая структура, возможно, получит название Национальной гвардии. Подчиняться она будет напрямую главе государства, а задачами её станут «обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя».

Как сообщает издание, ссылаясь на источники в военном ведомстве, именно с этим связаны недавние встречи Владимира Путина с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению собеседника газеты, именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.

Среди возможных причин создания Нацгвардии упоминаются накал митинговых страстей в предвыборный период, а также нестабильность на Северном Кавказе.

Руководство Минобороны, по словам собеседника газеты, согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тыс. человек. Не исключено также, что появится новый орган, отвечающий за военную безопасность страны, – Совет обороны. Он может быть создан в структуре Совбеза или – на правах отдельного управления – в администрации президента. Кто Совет обороны возглавит, неизвестно. Зато о скором уходе со своих постов Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова в военном ведомстве говорят как о весьма вероятном событии. При этом, мол, тандем Сердюков–Макаров оставит в Минобороны верную команду единомышленников.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В декабре в России может появиться новая полиция – военная
Новая спецслужба отберет ряд полномочий у СКР, прокуратуры, ФСБ и других ведомств.

В России может появиться новый город
В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.

В России может появиться гибрид электронных и обычных сигарет
Табачный гигант «Бритиш Американ Табакко» (БАТ, марки Dunhill, Kent, Vogue и т.д.) может запустить в России гибрид электронных и обычных сигарет.


  • Минобороны,
  • Ведомство,
  • Оборона,
  • Войско,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Толпа коррупционеров.Боятся за свои зады
avatar

NNONTERAMO

  • 2 апреля 2012, 11:10
+
0
Наверное больше за деньги боятся.
avatar

Andreyka

  • 2 апреля 2012, 11:19
+
0
Кстате, нихарашо чужии деньге щитадь
avatar

васек петрыкин

  • 2 апреля 2012, 11:23
+
-2
Тибе нифсерафно при кокой власте скулидь?
avatar

васек петрыкин

  • 2 апреля 2012, 11:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: