Задержаны похитители 9-летнего Ильи Ярополова

В Пермском крае раскрыто похищение семилетнего Ильи Ярополова, найденного накануне на автобусной остановке.

В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в похищении семилетнего Ильи Ярополова, сообщает «Интерфакс». Напомним, накануне ребенок был обнаружен на автобусной остановке после того, как в полицию позвонила неизвестная женщина.

По предварительным данным похитительница сама отвела его на остановку, а затем позвонила в такси и попросила забрать мальчика. Приехавший водитель узнал Илью по ориентировкам, которые были распространены по всему краю. «Еду, смотрю пацан один стоит. Присмотрелся, вроде похож. Подъехал, точно: „Илья!“. Я его в охапку и в полицию», — рассказал «Комсомольской правде» нашедший мальчика таксист.

При этом, добавил водитель, по дороге женщина, сообщившая о местонахождении ребенка, перезвонила и уточнила, доехало ли такси до места назначения.

Как говорится на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю, похитители — две женщины и один мужчина — были задержаны вечером 1 апреля. Все они — жители Пермского края.

Сейчас устанавливаются все мотивы и обстоятельства похищения, после чего следствием будет рассмотрен вопрос об освобождении задержанных от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением ребенка.

Напомним, Илья Ярополов был похищен неизвестной женщиной из детского сада города Краснокамска Пермского края 27 марта, около часу дня. Вечером мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

По материалам сайта Topnews.

Шок: 7-летнего Илью Ярополова в Пермском крае похитили из-за имени
Похитители мальчика отпущены на свободу, а в детском саду, откуда его украли, уволены двое сотрудников.

В Ростове прямо из подъезда пропала 9-летняя школьница: следствие просит похитителя отпустить ребёнка
Представители СУ СК предложили похитителям Даши Поповой свободу в обмен на жизнь девочки.

Полиция Эстонии: Убивший 9-летнюю Варвару наркоман мертв
Полиция Эстонии заявила о прекращении расследования одного из самых резонансных преступлений против детей последних лет — сексуальном насилии и убийстве в Нарве неизвестным лицом 9-летней Варвары Ивановой.

На Лонг-Айленде питбуль убил 9-летнюю девочку
На Лонг-Айленде 9-летнюю девочку атаковала собака породы питбуль, сообщает The New York Post. Ребенок играла со своими двумя друзьями на заднем дворе дома, когда 2-летний питбуль напал на нее.


  • Мальчик,
  • Позвло,
  • Женщина,
  • Полиция,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: