Пассажирский самолет разбился при взлете в Тюмени, есть жертвы

РИА Новости.

Пассажирский самолет ATR-72 упал в понедельник утром при взлете в аэропорту Тюмени, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«В 05.50 мск при взлете в аэропорту „Рощино“ по неустановленной причине упал самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут. По предварительным данным, есть жертвы», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, на борту находился 41 человек — 39 пассажиров и два члена экипажа. На место падения направлены спасатели.

Факт падения самолета РИА Новости подтвердил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. По его словам, самолет упал в 35-40 километрах от аэропорта «Рощино».

Как сообщил РИА Новости Гребенников, на борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. О падении самолета сообщили очевидцы, добавил он. «Ведется поиск самолета», — сказал Гребенников.

ATR-72 — ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Самолет разбился в Ботсване, погибли восемь туристов из Европы
В результате авиакатастрофы в Ботсване погибли восемь туристов из Западной Европы — четыре шведа, два британца и два француза. Выжившая французская пара была госпитализирована в больницу Йоханнесбурга (ЮАР).В понедельник власти Ботсваны сообщили, что трагедия произошла в дельте реки Окаванго — главном туристическом районе страны, когда самолет частной авиакомпании «Мореми эйр чартерс» вылетал из местного аэропорта.

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Тюмени
Пассажирский самолет в минувшие выходные совершил аварийную посадку в Тюмени из-за отказа генератора, никто не пострадал, сообщила РИА Новости в понедельник представитель Уральского следственного управления на транспорте СКР.

В Ботсване при крушения самолета погибли 8 туристов из Европы
В Ботсване в результате крушения легкомоторного самолета погибли восемь туристов из Европы, среди которых были четыре гражданина Швеции, двое англичан и двое французов, сообщили сегодня местные власти.


  • Самолет,
  • Пассажир,
  • БОРТ,
  • Падение,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: