Прокуратура Польши рекомендовала выдать России Игнатенко Прокуратура Польши рекомендовала выдать России бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Польши. По его словам, все материалы по делу о выдаче российской стороне Игнатенко, обвиняемого в рамках громкого «игорного дела» в Подмосковье, поступили в министерство юстиции Польши. Теперь министр юстиции, который принимает окончательное решение по экстрадиции, должен будет рассмотреть рекомендацию генпрокуратуры, после чего согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт. В… Теперь министр юстиции, который принимает окончательное решение по экстрадиции, должен будет рассмотреть рекомендацию генпрокуратуры, после чего согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт. В случае, если министр не согласится на выдачу экс-прокурора, тот будет освобожден из-под стражи. Генпрокуратура России в конце января 2012 года направила в Варшаву запрос на экстрадицию Игнатенко, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток. Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье, возбужденного весной 2011 года. В рамках этого дела многие сотрудники подмосковной прокуратуры были арестованы. В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. Польские правоохранительные органы задержали Игнатенко на горнолыжном курорте в начале января 2012 года. Источник: lenta.ru Игнатенко, Министр, Юстиция, Генпрокуратура, Польша

Прокуратура Польши рекомендовала выдать России Игнатенко

Прокуратура Польши рекомендовала выдать России ИгнатенкоПрокуратура Польши рекомендовала выдать России бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Польши. По его словам, все материалы по делу о выдаче российской стороне Игнатенко, обвиняемого в рамках громкого «игорного дела» в Подмосковье, поступили в министерство юстиции Польши. Теперь министр юстиции, который принимает окончательное решение по экстрадиции, должен будет рассмотреть рекомендацию генпрокуратуры, после чего согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт. В…

Теперь министр юстиции, который принимает окончательное решение по экстрадиции, должен будет рассмотреть рекомендацию генпрокуратуры, после чего согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт. В случае, если министр не согласится на выдачу экс-прокурора, тот будет освобожден из-под стражи.

Генпрокуратура России в конце января 2012 года направила в Варшаву запрос на экстрадицию Игнатенко, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток.

Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье, возбужденного весной 2011 года. В рамках этого дела многие сотрудники подмосковной прокуратуры были арестованы.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. Польские правоохранительные органы задержали Игнатенко на горнолыжном курорте в начале января 2012 года.

Источник: lenta.ru

Польша согласилась выдать России экс-прокурора Подмосковья Игнатенко
Однако Россия пока не получала официальных документов из Польши о выдаче Игнатенко.


  • Игнатенко,
  • Министр,
  • Юстиция,
  • Генпрокуратура,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не доживёт этот Игнатенко до суда, ой не доживёт.Не зря генпрокуратура так отчаянно была против допроса Игнатенко следователями из СК.
avatar

NNONTERAMO

  • 2 апреля 2012, 08:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: