В Подмосковье разбился 22-летний парашютист

В Подмосковье разбился 22-летний парашютистУ погибшего мужчины не раскрылся основной парашют, а запасным он воспользоваться не успел.

В Подмосковье после прыжка с парашютом разбился насмерть 22-летний мужчина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в полиции. Инцидент произошел на территории аэропорта экспериментальной авиации «Шувое», расположенного в Егорьевском районе Московской области.

По информации интернет-издания LifeNews погибшего звали Иван Солодков, он обучался прыжкам с парашютом в 1-м Московском областном аэроклубе. По предварительной версии основной парашют не раскрылся, а запасным он воспользоваться не успел. Во время осмотра снаряжения на теле погибшего, выяснилось, что кольцо запасного парашюта Солодков не вытянул.

Как рассказал изданию начальник парашютно-десантной службы этого клуба Виктор Бортников, Иван на высоте 1000 метров дернул за кольцо первого парашюта ровно через 10 секунд после прыжка, однако купол не раскрылся. Он должен был воспользоваться запасным, но почему-то не сделал этого.

По словам тренера-парашютиста, он занимается обучением спортсменов с 1979 года, и у него не было ни одного смертельного случая.

На борту самолета L-410, с которого совершались прыжки, вместе с Солодковым находилось еще 13 человек, из них лишь двое были учениками.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На подмосковном аэродроме разбился 22-летний парашютист
Как передаёт Life News, 22-летний Иван Солодков погиб, выпрыгнув из самолета с высоты 1500 метров во время тренировочного прыжка на аэродроме Первого Московского областного аэроклуба в городе Егорьевск. По предварительной версии основной парашют не раскрылся, а запасным он воспользоваться не успел. Во время осмотра снаряжения на теле погибшего, выяснилось, что кольцо запасного парашюта Солодков не вытянул. Сообщается, что полёт проходил на самолёте Л-410. На борту было 14 человек.

Полицейские в Подмосковье задержали 25-летнего уроженца Таджикистана с боеприпасами
В подмосковном Павловском Посаде полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хранении боеприпасов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Московской области.

В Мексике пропала 22-летняя россиянка
Девушка поссорилась со своим молодым человеком и ушла из дома.

В Подмосковье разбился самолет СУ-27 из группы "Русские витязи": пилот погиб (ВИДЕО)
Истребитель СУ-27 упал в Пушкинском районе Подмосковья.


  • Парашют,
  • Кольцо,
  • ИВАН,
  • Прыжок,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: