Российская фигуристка впервые за 7 лет завоевала медаль на чемпионате мира

Российская спортсменка Алена Леонова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Ницце.

По итогам короткой программы Леонова шла первой, однако в произвольной программе показала четвертый результат, набрав 119,67 балла. Всего у россиянки 184,28 балла.

Леонова уступила итальянке Каролине Костнер, которая выиграла произвольную программу с 128,94 балла, хотя после короткой была лишь третьей. Всего у Костнер 189,94 балла. Для трехкратной чемпионки Европы это первая золотая медаль чемпионата мира, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что это первая медаль России в женском катании за семь лет. В последний раз награду выигрывала Ирина Слуцкая, победившая на чемпионате мира в Москве в 2005 году. В 2011 году Леонова и в 2006 году Елена Соколова становились четвертыми, напоминают Дни.ру.

Напомним, накануне россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков также завоевали серебро ЧМ-2012 по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар, уступив Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Российские школьники впервые за пять лет напишут выпускное сочинение
В этом экзамене примут участие около 600 тысяч выпускников.

Южная Корея и КНДР впервые за 7 лет сели за стол переговоров
Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились на прошлой неделе после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море.

Вуйтек: не смогли сыграть так, как против Канады и Чехии
Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек прокомментировал поражение в финале чемпионата мира от сборной России (2:6). «Поздравляю сборную России с победой, — передает слова Вуйтека корреспондент „Газеты.Ru“. — Мы сегодня не смогли сыграть так, как играли против Канады и Чехии. Может, мы много сил оставили в предыдущих матчах, может, просто не хватило опыта, ведь у нас в команде много молодых ребят.

Спортсмен из Кировска завоевал «серебро» на чемпионате мира по сноу-кайтингу
Кировчанин Михаил Бурьянов добился высоких результатов в соревнованиях по сноукайтингу. На чемпионате мира WISSA 2016, который состоялся не так давно в Эстонии, спортсмен завоевал «серебро».


  • ЛЕВ,
  • БАЛЛ,
  • Медаль,
  • МИР,
  • Катания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: