Норвежский террорист Брейвик планировал убить Обаму

Норвежский террорист Брейвик планировал убить ОбамуВо время визита президента США в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года норвежский террорист Андерс Брейвик собирался убить главу Соединенных Штатов.

По данным газеты Dagbladet, в ходе допросов 32-летний экстремист признался, что планировал или оставить начиненную взрывчаткой машину возле мэрии Осло, когда Обама получал там Нобелевскую премию мира, или проникнуть в здание мэрии в форме полицейского.

Однако из-за усиленной охраны президента США он отказался от осуществления этих планов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают СМИ, процесс над Андерсом Брейвиком начнется 16 апреля и будет транслироваться в телевизионном эфире.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек.

Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.

Норвежского террориста Брейвика решено перевести в общую камеру
Напомним, 22 июля 2011 года 32-летний житель Осло Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы. После этого он отправился в лагерь молодежного крыла правящей Трудовой партии на острове Утойя, где расстрелял несколько десятков человек.


  • ОСЛО,
  • Человек,
  • Норвегия,
  • Допрос,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: