Полиция Москвы предупредила о Дне смеха желающих пошутить по телефону

Полиция Москвы предупредила о Дне смеха желающих пошутить по телефону«Телефонным хулиганам», которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию о ЧП или преступлении, не стоит надеяться на снисхождение по случаю Дня смеха. «Ежедневно в службу „02“ столичной полиции поступает в среднем 15-20 тысяч сигналов о различных происшествиях и преступлениях в городе, все они тщательно проверяются. И 1 апреля, несмотря на День смеха, сотрудники полиции будут работать по обычному алгоритму, не делая скидки на то…

»Телефонным хулиганам", которые решат пошутить 1 апреля и сообщат в полицию заведомо ложную информацию о ЧП или преступлении, не стоит надеяться на снисхождение по случаю Дня смеха. 
«Ежедневно в службу „02“ столичной полиции поступает в среднем 15-20 тысяч сигналов о различных происшествиях и преступлениях в городе, все они тщательно проверяются. И 1 апреля, несмотря на День смеха, сотрудники полиции будут работать по обычному алгоритму, не делая скидки на то, что кто-то просто неудачно пошутил», — сказала представительница пресс-службы ГУМВД по Москве.
Она отметила, что, как правило, 1 апреля число звонков на «02» увеличивается на несколько тысяч. «Конечно, каждый год находятся желающие пошутить, но хотелось бы напомнить, чем чреваты подобные развлечения. Во-первых, сотрудники полиции в соответствии с действующим законодательством обязаны незамедлительно реагировать и проверять все поступающие сигналы о происшествиях и преступлениях. Поэтому и подобные „шутки“ также будут проверяться, а на это отвлекаются значительные силы. 
Например, в ходе проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе (на вокзале или в торговом центре) задействуются десятки, а то и сотни сотрудников полиции, в зависимости от величины объекта», — отметила представительница пресс-службы. «Во-вторых, нельзя забывать о том, что в это время где-то в другом месте может произойти реальное преступление и людям действительно оперативно потребуется помощь полицейских», — добавили в главке. 
Кроме того, подчеркнула представительница пресс-службы, «телефонным хулиганам» не следует забывать о том, что за подобные шутки законодательством предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная. В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 19.13, предусматривающая ответственность за ложный вызов спецслужб, а в Уголовном кодексе РФ имеется статья 207, по ней придется отвечать за заведомо ложное сообщение о теракте. 
«В связи с этим мы призываем москвичей и гостей столицы воздержаться от шуток с полицией на тему преступлений и происшествий как 1 апреля, так и в другие дни. Помните, что подобные сигналы мешают эффективной работе правоохранительных органов и могут иметь весьма печальные последствия для звонившего», — заключила представительница правоохраительных органов, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Киргизских чиновников предупредили о недопустимости вмешательства в кампанию по проведению выборов в парламент
Генеральная прокуратура Киргизии предупредила чиновников о недопустимости вмешательства в кампанию по проведению выборов в парламент республики, назначенных на 4 октября.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.

В полиции опровергли информацию о массовой драке в Москве
Столичная полиция опровергла информацию о массовой драке на Белореченской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщил дежурный офицер Главного управления МВД по Москве.


  • Полиция,
  • Апрель,
  • Представительница,
  • СМЕХ,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Даже на явные шутки будут реагировать выездом?
avatar

NNONTERAMO

  • 1 апреля 2012, 08:10
+
0
у тупых ментов соображалка не работает, настолько заворовались, что даже шуток не понимают
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 09:51
+
0
A B R A C A D A B R A
______________________
A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A D A
A B R A C A D
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A
как всегда)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 10:24
+
0
— Алло! Это полиция! Говорят из женского монастыря. Сюда залез грабитель, спасите скорее!
— А кто это говорит?
— Как кто? Грабитель!
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 10:26
+
0
— Алло, милиция! Меня избили!
— Это полиция. Избили партизаны?
– Какие на фиг партизаны? Хулиганы.
– Хулиганы это не к нам. Мы теперь партизанов ловим!
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 10:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: