Банкира итальянской мафии поймали в Таиланде Итальянский банкир, осужденный за связи с мафией, задержан в Таиланде, сообщается в воскресенье на сайте BBC News со ссылкой на правоохранительные органы Италии. 64-летний Вито Палаццоло скрывался от итальянских властей около 30 лет, в основном в ЮАР, которая отказывалась его экстрадировать. В апреле 2009 года его приговорили к 9 годам заключения за участие в преступной схеме, получившей название «Связь через пиццу», когда через сеть пиццерий в США в 1970-е и… 64-летний Вито Палаццоло скрывался от итальянских властей около 30 лет, в основном в ЮАР, которая отказывалась его экстрадировать. В апреле 2009 года его приговорили к 9 годам заключения за участие в преступной схеме, получившей название «Связь через пиццу», когда через сеть пиццерий в США в 1970-е и начале 1980-х годов распространялись наркотики. По данным итальянских властей, Палаццоло помог легализовать десятки миллионов долларов, когда работал банкиром в Швейцарии. Между тем он сам утверждает, что не причастен к деятельности мафии, а участвовал в отмывании денег лишь потому, что ему угрожали. Обоснованию своей невиновности Палаццоло посвятил отдельный сайт. Полиция Италии выследила Палаццоло, изучив активность членов его семьи в социальных сетях. Защита итальянца заявила о намерении оспаривать возможную экстрадицию своего клиента из Таиланда в Италию. Источник: lenta.ru Власть, Апрель, ЮАР, Заключение, Пицца

Банкира итальянской мафии поймали в Таиланде

Итальянский банкир, осужденный за связи с мафией, задержан в Таиланде, сообщается в воскресенье на сайте BBC News со ссылкой на правоохранительные органы Италии. 64-летний Вито Палаццоло скрывался от итальянских властей около 30 лет, в основном в ЮАР, которая отказывалась его экстрадировать. В апреле 2009 года его приговорили к 9 годам заключения за участие в преступной схеме, получившей название «Связь через пиццу», когда через сеть пиццерий в США в 1970-е и…

64-летний Вито Палаццоло скрывался от итальянских властей около 30 лет, в основном в ЮАР, которая отказывалась его экстрадировать. В апреле 2009 года его приговорили к 9 годам заключения за участие в преступной схеме, получившей название «Связь через пиццу», когда через сеть пиццерий в США в 1970-е и начале 1980-х годов распространялись наркотики.

По данным итальянских властей, Палаццоло помог легализовать десятки миллионов долларов, когда работал банкиром в Швейцарии. Между тем он сам утверждает, что не причастен к деятельности мафии, а участвовал в отмывании денег лишь потому, что ему угрожали. Обоснованию своей невиновности Палаццоло посвятил отдельный сайт.

Полиция Италии выследила Палаццоло, изучив активность членов его семьи в социальных сетях. Защита итальянца заявила о намерении оспаривать возможную экстрадицию своего клиента из Таиланда в Италию.

Источник: lenta.ru

В Италии арестован босс итальянской мафии, скрывавшийся в бункере (ВИДЕО)
Полиция Италии в среду, 7 декабря, арестовала главаря клана Казалези мафии «Каморра» Микеле Дзагариа ( Michele Zagaria ), находившегося в бегах последние 16 лет, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, 53-летнего Дзагариа, приговоренного заочно к нескольким пожизненным срокам, поймали в потайном бункере, обустроенном под домом близ Неаполя.


  • Власть,
  • Апрель,
  • ЮАР,
  • Заключение,
  • Пицца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.