Рядом с Землей пронесется крупный астероид В относительной близости от Земли в воскресенье пронесется астероид, достигающий в поперечнике 46 метров. Представители НАСА, сообщившие об этом, подчеркивают, что угрозы столкновения нет. Космический пришелец был обнаружен астрономами еще 13 марта. Он пролетит мимо Земли в 15:32 по Москве на расстоянии 230 тысяч километров. За последнюю неделю это уже третий астероид, который пролетит сравнительно недалеко от нашей планеты, передает ИТАР-ТАСС. В относительной близости от Земли в воскресенье пронесется астероид, достигающий в поперечнике 46 метров. Представители НАСА, сообщившие об этом, подчеркивают, что угрозы столкновения нет. Космический пришелец был обнаружен астрономами еще 13 марта. Он пролетит мимо Земли в 15:32 по Москве на расстоянии 230 тысяч километров. За последнюю неделю это уже третий астероид, который пролетит сравнительно недалеко от нашей планеты, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что 26 марта к Земле приблизились с разницей в несколько часов сразу два крупных небесных тела: один на расстояние в 154 тысячи километров второй — на 58 тысяч километров. Специалисты НАСА отмечают, что заход одновременно двух астероидов в течение одного дня в пространство между Землей и Луной — явление довольно редкое. Космические тела таких размеров не представляют опасности для землян, так как они разрушились бы в плотных слоях атмосферы Земли. На настоящий момент НАСА смогло обнаружить 93 процента крупных астероидов, превышающих в поперечнике один километр и потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Примерно тысяча таких объектов кружат в пределах 195 миллионов километров от Солнца. Ученые смогли уточнить и количество астероидов средних размеров — от 100 метров до километра в поперечнике, — орбиты которых находятся рядом с Землей. Таковых оказалось 19,5 тысячи. Источник: www.vesti.ru Земля, Астероид, Поперечник, НАС, МАРТ

Рядом с Землей пронесется крупный астероид

В относительной близости от Земли в воскресенье пронесется астероид, достигающий в поперечнике 46 метров. Представители НАСА, сообщившие об этом, подчеркивают, что угрозы столкновения нет. Космический пришелец был обнаружен астрономами еще 13 марта. Он пролетит мимо Земли в 15:32 по Москве на расстоянии 230 тысяч километров. За последнюю неделю это уже третий астероид, который пролетит сравнительно недалеко от нашей планеты, передает ИТАР-ТАСС.

В относительной близости от Земли в воскресенье пронесется астероид, достигающий в поперечнике 46 метров. Представители НАСА, сообщившие об этом, подчеркивают, что угрозы столкновения нет.

Космический пришелец был обнаружен астрономами еще 13 марта. Он пролетит мимо Земли в 15:32 по Москве на расстоянии 230 тысяч километров. За последнюю неделю это уже третий астероид, который пролетит сравнительно недалеко от нашей планеты, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что 26 марта к Земле приблизились с разницей в несколько часов сразу два крупных небесных тела: один на расстояние в 154 тысячи километров второй — на 58 тысяч километров.

Специалисты НАСА отмечают, что заход одновременно двух астероидов в течение одного дня в пространство между Землей и Луной — явление довольно редкое. Космические тела таких размеров не представляют опасности для землян, так как они разрушились бы в плотных слоях атмосферы Земли.

На настоящий момент НАСА смогло обнаружить 93 процента крупных астероидов, превышающих в поперечнике один километр и потенциально представляющих угрозу для нашей планеты. Примерно тысяча таких объектов кружат в пределах 195 миллионов километров от Солнца. Ученые смогли уточнить и количество астероидов средних размеров — от 100 метров до километра в поперечнике, — орбиты которых находятся рядом с Землей. Таковых оказалось 19,5 тысячи.

Источник: www.vesti.ru

В ночь на среду рядом с Землей пролетит крупный астероид (ВИДЕО)
Настолько близко к планете небесное тело приближается впервые за 200 лет. «Это ближайший подход астероида такого размера, о котором когда-либо было известно заранее», — подчеркнул сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Ланс Беннер.


  • Земля,
  • Астероид,
  • Поперечник,
  • НАС,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Далеко.Да и ежели что, Брюс Уиллис спасёт
avatar

NNONTERAMO

  • 1 апреля 2012, 08:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.