Международная космическая станция взлетела выше Королев (Московская область). 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли на 1,7 километра с помощью европейского грузового корабля, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). «Тестовая коррекция орбиты осуществлена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС», — заявил представитель пресс-службы ЦУПа в субботу. По данным баллистической службы ЦУПа, после 411 секунд работы корректирующих двигателей МКС получила импульс в один метр в секунду. Королев (Московская область). 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли на 1,7 километра с помощью европейского грузового корабля, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). «Тестовая коррекция орбиты осуществлена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС», — заявил представитель пресс-службы ЦУПа в субботу. По данным баллистической службы ЦУПа, после 411 секунд работы корректирующих двигателей МКС получила импульс в один метр в секунду. «Высота орбиты станции увеличилась на 1,7 километра и составляет теперь 389,8 километра», — добавил собеседник агентства. По его словам, в результате успешно проведенной операции была проверена работоспособность корабля ATV-3 «Эдоардо Амальди». «Маневр проводился с помощью двух основных двигателей европейского грузовика, пристыкованного к станции в минувший четверг», — уточнил представитель ЦУПа. Источник: www.interfax.ru МКС, ЦУП, Километр, Станция, Орбита

Международная космическая станция взлетела выше

Королев (Московская область). 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли на 1,7 километра с помощью европейского грузового корабля, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). «Тестовая коррекция орбиты осуществлена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС», — заявил представитель пресс-службы ЦУПа в субботу. По данным баллистической службы ЦУПа, после 411 секунд работы корректирующих двигателей МКС получила импульс в один метр в секунду.

Королев (Московская область). 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли на 1,7 километра с помощью европейского грузового корабля, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Тестовая коррекция орбиты осуществлена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС», — заявил представитель пресс-службы ЦУПа в субботу.

По данным баллистической службы ЦУПа, после 411 секунд работы корректирующих двигателей МКС получила импульс в один метр в секунду. «Высота орбиты станции увеличилась на 1,7 километра и составляет теперь 389,8 километра», — добавил собеседник агентства.

По его словам, в результате успешно проведенной операции была проверена работоспособность корабля ATV-3 «Эдоардо Амальди». «Маневр проводился с помощью двух основных двигателей европейского грузовика, пристыкованного к станции в минувший четверг», — уточнил представитель ЦУПа.



Источник: www.interfax.ru

ЦУП скорректировал орбиту Международной космической станции
Центр управления полетами (ЦУП) изменил орбиту Международной космической станции (МКС) в среду, 13 апреля, сообщили RNS в ЦУП.


  • МКС,
  • ЦУП,
  • Километр,
  • Станция,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: