Россия будет требовать отчеты о каждом усыновленном в США ребенке Об этом сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления внесено на ратификацию в Госдуму в пятницу. Астахов подчеркнул необходимость безотлагательной ратификации документа, чтобы «заставить американцев выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить права российских детей». Начиная с 1996 года в американских приемных семьях погибли 19 детей из России, констатирует пресс-служба омбудсмена. Россия будет требовать отчеты от семей США о каждом усыновленном российском ребенке. Об этом сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления внесено на ратификацию в Госдуму в пятницу. Астахов подчеркнул необходимость безотлагательной ратификации документа, чтобы «заставить американцев выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить права российских детей». Начиная с 1996 года в американских приемных семьях погибли 19 детей из России, констатирует пресс-служба омбудсмена. Рассмотрение некоторых дел продолжается до сих пор, передают РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Астахов, Ребёнок, Право, Обязательство, Американец

Россия будет требовать отчеты о каждом усыновленном в США ребенке

Об этом сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления внесено на ратификацию в Госдуму в пятницу. Астахов подчеркнул необходимость безотлагательной ратификации документа, чтобы «заставить американцев выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить права российских детей». Начиная с 1996 года в американских приемных семьях погибли 19 детей из России, констатирует пресс-служба омбудсмена.

Россия будет требовать отчеты от семей США о каждом усыновленном российском ребенке. Об этом сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления внесено на ратификацию в Госдуму в пятницу. Астахов подчеркнул необходимость безотлагательной ратификации документа, чтобы «заставить американцев выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить права российских детей».
Начиная с 1996 года в американских приемных семьях погибли 19 детей из России, констатирует пресс-служба омбудсмена. Рассмотрение некоторых дел продолжается до сих пор, передают РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

США выиграли у России суд по делу о запрете усыновления
Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева». Европейский суд по правам человека признал, что российские власти неправомерно прекратили процедуру усыновления детей в американские семьи из-за принятия в России…


  • Астахов,
  • Ребёнок,
  • Право,
  • Обязательство,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: