Массовые драки футбольных фанатов в столичном метро: встали поезда, есть пострадавшие

Перед началом центрального матча 37-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и питерским «Зенитом» в московском метро произошли массовые драки фанатов.

Сразу несколько драк между болельщиками футбольных клубов «Спартак» и «Зенит» произошло в московском метро до начала матча 37-го тура чемпионата России между этими командами, который проходит в «Лужниках», сообщает ИТАР-ТАСС.

Самой массовой стала потасовка на станции метро «Университет». Группа фанатов из Санкт-Петербурга в составе около 100 человек, спустившись с эскалатора, стала избивать случайных встречных со спартаковской символикой, в числе которых были много девушек и подростков. По сообщениям «Интерфакса» на платформе лежали несколько человек с окровавленными лицами.
Драка длилась около десяти минут, на время которых движение поездов было приостановлено. Затем стражи порядка разняли хулиганов и задержали самых активных.
Другие стычки случились на станциях метро «Кропоткинская» (там были задержаны 10 человек), «Парк культуры» и «Спортивная».

Сам матч также не обошелся без инцидентов. Так болельщики едва не попали петардой во вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева. На 39-ой минуте с трибун была брошена петарда, пролетевшая через ворота и приземлившаяся в штрафной «Зенита» практически в метре от голкипера команды гостей. Главный арбитр вынужен был приостановить встречу, сообщают «Вести».

Что касается итоговой встречи, то она завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе «Зенита» Зенит" мячи забили Сергей Семак и Александр Кержаков, за «Спартак» — Артем Дзюба. Травму в матче получил голкипер «Спартака» Андрей Дикань, сообщает Lenta.ru.

В перерыве при неясных пока обстоятельствах со скамейки был удален главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, после чего руководить командой стали его ассистенты.

После этой победы «Зенит» упрочил свое лидерство в чемпионате: теперь у питерской команды стало 74 очка после 37 игр - «Зенит» уверенно занимает первое место в чемпионате. У «Спартака» осталось 62 очка, он занимает четвертую строчку.

По материалам сайта Topnews.

В киевском метро произошла массовая драка футбольных фанатов
Молодые люди сказали, что они футбольные болельщики и начали срывать с окон вагона наклейки киевского «Динамо». На станции «Лыбедской» поезд ожидало еще несколько десятков молодых людей, которые, как только открылись двери вагона, начали драться с приехавшими.

В Москве возбуждено дело о массовой драке хоккейных фанатов
Московская полиция задержала более 30 человек в рамках расследования уголовного дела о массовой драке спортивных фанатов в центре Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы.

Футбольных фанатов наказали за драку в метро арестом
В отношении задержанных молодых людей были составлены протоколы за мелкое хулиганство. «В настоящее время все материалы данного правонарушения дополнительно изучаются на предмет наличия в нём состава преступления, предусмотренного статьей 339 УК РБ (Хулиганство)», — говорят в ГУВД Мингорисполкома.

Массовая драка в центре Москвы: 10 в больнице, 11 задержаны
Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили массовую драку в центре Москвы.


  • Зенит,
  • Метро,
  • Фанат,
  • СПАР,
  • Гость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
По нормальному надо было остановить матч, перенести его на другой день на стадионе без болельщиков.Фанатов статья Хулиганство ожидает(Пусси Риот отдыхают).Перед законом все равны
avatar

NNONTERAMO

  • 31 марта 2012, 22:41
+
0
думаю, штрафанут, оба клуба всеж
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 00:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: