К берегам КНДР направлен японский эсминец

Япония направила к берегам КНДР эсминец, оснащенный системой слежения и наведения «Иджис» и ракетами-перехватчиками. Также в боевую готовность приведена система противоракетной обороны страны, передает телеканал «Россия 24». Токио готовится к запуску северо-корейского спутника связи, который должен состояться в середине апреля текущего года. Министерство обороны Японии заявляет, в случае угрозы ракета КНДР будет сбита.

Япония направила к берегам КНДР эсминец, оснащенный системой слежения и наведения «Иджис» и ракетами-перехватчиками. Также в боевую готовность приведена система противоракетной обороны страны, передает телеканал «Россия 24».

Токио готовится к запуску северо-корейского спутника связи, который должен состояться в середине апреля текущего года. Министерство обороны Японии заявляет, в случае угрозы ракета КНДР будет сбита. Северокорейцы, в свою очередь, игнорируют все призывы России, США, Южной Кореи и Японии отказаться от запуска и уже заправили ракету-носитель топливом. Вместе с тем, запуск КНДР любых ракет двойного назначения противоречит резолюциям Совета безопасности ООН, а «Ынха-3», которая должна вывести спутник на орбиту, имеет военного «двойника» — межконтинентальную баллистическую ракету «Тэпходон».

Источник: www.vesti.ru

СМИ: США могут направить ударный авианосец к берегам КНДР
Соединенные Штаты Америки могут перебросит в Корейскую Республику (Южная Корея) атомный авианосец «Рональд Рейган», который базируется в Японии. Об этом сегодня, 10 января, сообщает агентство «Рёнхап».

СМИ: Пентагон не исключает переброски к берегам Корейского полуострова авианосца «Рональд Рейган»
ВМС США могут перебросить в Южную Корею находящийся у берегов Японии авианосец «Рональд Рейган» в связи с очередным испытанием ядерного оружия в КНДР, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

Пхеньян запустил две баллистические ракеты в направлении Японского моря
Пхеньян произвел запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, передает ТАСС со ссылкой на агентство Рёнхап.

К берегам США прибило 165-тонный док из японского порта
На берегу Орегона оказался выброшенный в море в 2011 году цунами огромный бетонированный корабельный док.


  • КНДР,
  • Оборона,
  • Связь,
  • Спутник,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: